Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Следующий корабль "Союз" не полетит к МКС по сверхбыстрой схеме

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС" с космодрома Байконур
Пуск ракеты-носителя Союз-ФГ с транспортным пилотируемым кораблем Союз МС с космодрома Байконур
Пуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС" с космодрома Байконур. Архивное фото
МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Российский пилотируемый корабль "Союз" полетит на Международную космическую станцию в октябре по быстрой шестичасовой схеме, сверхбыстрая трёхчасовая схема использоваться не будет, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "Роскосмоса".
"Запланированный на октябрь запуск пилотируемого корабля предусматривает шестичасовую (четырехвитковую) схему сближения корабля со станцией", - сказал собеседник агентства.
"Баллистические условия полета МКС (параметры орбиты, дата и время старта пилотируемого корабля) не позволяют реализовать сближение с МКС по сверхбыстрой трехчасовой схеме", - добавил он.
Ранее сообщалось, что запуск "Союза МС-17" ракетой-носителем "Союз-2.1а" с космодрома Байконур намечается на 14 октября. В его экипаж вошли российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчко, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс.
Международная космическая станция
"Роскосмос" решил, когда затопит "Прогресс" с отходами экипажа МКС
С 2013 года корабли "Союз" с экипажами стали летать к МКС по быстрой шестичасовой схеме, вместо двухсуточной. В 2018-2020 годах на четырёх грузовых кораблях "Прогресс" была успешно протестирована сверхбыстрая трёхчасовая схема.
В декабре 2019 года генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что отправка корабля "Союз" с экипажем по сверхбыстрой схеме произойдёт "в ближайший период" и тогда, как он выражался ранее, космонавты окажутся на станции "быстрее, чем лететь от Москвы до Брюсселя".
В январе 2020 года космонавт Олег Артемьев не исключил, что первым таким кораблем станет "Союз МС-17".
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на пресс-конференции в Минске
КГБ Белоруссии сообщил о предотвращенном покушении на Тихановскую
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала