Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время похоронной церемонии генерала Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани в Тегеране
Конфликт США и Ирана

США должны компенсировать Ирану ущерб от санкций, заявил глава МИД

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
ТЕГЕРАН, 6 июл – РИА Новости. Вашингтон должен компенсировать Тегерану ущерб, причиненный санкциями, кто бы ни стал следующим президентом США, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.
"В 2021 (году) в Белом доме будет сидеть президент (Дональд) Трамп или другой президент, кто бы там ни сидел, ему от предыдущего правительства перейдет ответственность, в том числе за ущерб, причиненный иранскому народу, экономике. Им (американским властям – ред.) нужно будет компенсировать ущерб, вернуться к международным договоренностям, неважно, кто окажется в Белом доме", - сказал министр в ходе виртуальной дискуссии в рамках "Средиземноморского диалога".
Прежде президент Ирана Хасан Роухани заявлял, что Тегеран пойдет на переговоры с Вашингтоном только в рамках ядерной сделки и при выплате компенсаций за причиненный ущерб. Прежде он подчеркивал, что потери Ирана из-за санкций США составляли порядка 50 миллиардов долларов, что сопоставимо с двумя бюджетами прошлого года.
Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.
Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи
Иран призвал США не делать из Тегерана угрозу для мировой безопасности
Рекомендуем
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала