Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков рассказал об итогах переговоров по Договору открытого неба

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Россия утратила доверие к США как к контрагенту, его надо восстанавливать тактикой малых шагов, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя прошедшую в понедельник в онлайн-формате конференцию стран-участниц Договора по открытому небу, которая была созвана после решения США покинуть договор.
Рябков отметил, что в последнее время в разряд того, что демонтируется и отправляется на свалку истории американцами, все больше попадают договоры и соглашения.
"Это печальное развитие, мы не видим в США договороспособного партнера, мы утратили доверие к Вашингтону как к контрагенту и, наверное, нужно начинать постепенно его восстанавливать, делать это путём тактики малых шагов", - сказал он в эфире "Известия ТВ".
В конце мая президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты выходят из Договора по открытому небу. Договор был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора до последнего времени были 34 государства. Поводом для выхода США из соглашения стали, по утверждению Вашингтона, неоднократные его нарушения со стороны России. В частности, США обвиняют Москву в том, что она пользуется "Открытым небом" как инструментом "военного принуждения". Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении Договора.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
В МИД заявили об угрозе развала Договора по открытому небу из-за США
Популярные комментарии
Рябков: "США демонтируют договоры, и это печально. Мы не видим в США договороспособного партнера. Мы утратили к ним доверие, которое нужно восстанавливать." - США выходят из договоров в соответствии со своим правом, и это гораздо честнее, чем обходить договоры, как это делает Россия! В условиях противостояния не может быть ни партнерства, ни доверия! И для исправления ситуации стороны должны перейти к сотрудничеству путем решения проблемы ПРО...
7 июля, 01:18
Рекомендуем
Президент США Дональд Трамп в Овальном кабинете Белого дома
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала