Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия поставила Сербии вертолеты, истребители и комплексы ПВО

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкУдарные вертолеты Ми-35 во время воздушной части военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Москве
Ударные вертолеты Ми-35 во время воздушной части военного парада в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в Москве
МОСКВА, 6 июл – РИА Новости. Россия за последние четыре года поставила Сербии вертолеты Ми-35М и Ми-17В-5, истребители МиГ-29, а также системы противовоздушной обороны "Панцирь-С1", сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев.
"Среди завершенных контрактов могу отметить поставку в прошлом году партии вертолетов Ми-17В-5, первая партия которых была поставлена Сербии еще в 2016 году. В июне 2018 года был подписан контракт на поставку вертолетов Ми-35М, техника поставлена в конце 2019 года. Ну и … батарея ЗРПК "Панцирь-С1" была поставлена в начале 2020 года", - сказал Шугаев в интервью сербскому онлайн-ресурсу "Глас явности".
Помимо самой поставки, в 2019 году прошло обучение специалистов эксплуатации и боевому применению и "Панцирей", и вертолетов "Ми".
"Это необходимо для того, чтобы ваши военнослужащие могли приступить к работе с российской техникой сразу после ее отгрузки в Сербию", - уточнил директор ФСВТС.
Шугаев напомнил, что на вооружении Сербии стоят истребители МиГ-29, шесть из которых были поставлены со складов (то есть "из наличия") Минобороны России.
Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев
В ФСВТС не исключили возможности бартера в сделках на рынке вооружения
Рекомендуем
Последствия взрыва в Бейруте
"Катастрофа в полном смысле слова": последствия взрыва в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала