Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поручил утвердить отдельный проект "Искусственный интеллект"

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июл – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину к осени утвердить отдельный федеральный проект "Искусственный интеллект" и обеспечить его финансирование, в том числе за счет бюджетных средств по реализации нацпрограммы "Цифровая экономика РФ", говорится в сообщении на сайте Кремля.
"Правительству РФ с учетом ранее данных поручений принять исчерпывающие меры по утверждению отдельного федерального проекта "Искусственный интеллект", обеспечив необходимое финансирование, в том числе из предусмотренных на реализацию национальной программы "Цифровая экономика РФ" средств федерального бюджета", - говорится в сообщении. Срок исполнения – 31 августа 2020 года.
Пробки
В РФ появится система борьбы с пробками на базе искусственного интеллекта
Минкомсвязь РФ ранее предлагала объединить федеральные проекты "Искусственный интеллект" и "Цифровые технологии". Инициатива ведомства была связана с отсутствием специализированного характера предлагаемых мер поддержки развития технологий ИИ, значительным секвестированием бюджета по нацпрограммам и другими причинами.
Однако представители бизнеса и экспертного сообщества, входящие профильную рабочую группу АНО "Цифровая экономика", выступили против объединения проектов. По их мнению, это могло привести к сокращению бюджета на проект по ИИ и помешать развитию искусственного интеллекта в России.
Искусственный интеллект
В России создали искусственный интеллект, развивающий навыки мышления
Федеральный проект "Искусственный интеллект" был разработан во исполнение указа Путина и соответствует целям утвержденной президентом в октябре 2019 года национальной стратегии развития ИИ до 2030 года: обеспечение роста благосостояния и качества жизни россиян, нацбезопасности и правопорядка; достижение устойчивой конкурентоспособности российской экономики, в том числе лидирующих позиций в мире в области искусственного интеллекта.
Проект насчитывает более 40 задач. На их достижение до 2024 года планируется направить 89,69 миллиарда рублей бюджетных средств.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лукашенко рассказал, что ждало бы Белоруссию при приходе к власти оппозицииВ Москве за сутки госпитализировали 767 человек с коронавирусомВ ЕАО мужчина забил косулю кулаком и монтировкой и заявил о раскаянииОбъем ФНБ за ноябрь сократился на 58,7 миллиарда рублейШахта "Листвяжная" дополнительно поддержит семьи погибших при ЧПВ самодельной бане на востоке Москвы обнаружили тела двух рабочихОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста COVID-19 за суткиВ Орловской области чиновника заподозрили в нападении на полицейскихВ Хасавюрте около восьми тысяч человек остались без газаЛукашенко обратится с посланием к белорусскому народу и парламентуСуд зарегистрировал иск Януковича к Раде о незаконности его отстраненияВ России за сутки умерли 1184 больных COVID-19ВЦИОМ узнал об отношении россиян к шуткам над историей ОтечестваВ Москве выявили 3134 новых случая заражения коронавирусомВ России зарегистрировали 32 136 новых случаев COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 28 070 человек после COVID-19Британцы посоветовали политикам учить географию из-за УкраиныГлава администрации Волгодонска решил уйти в отставкуВ Таиланде выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия подписала с Индией соглашение о программе ВТС на 2021-2030 годы