Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт назвал заявление командующего ВМС Украины блефом

© Фото : ВМС УкраиныКатера ВМС Украины в порту Одессы
Катера ВМС Украины в порту Одессы
Катера ВМС Украины в порту Одессы. Архивное фото
МОСКВА, 6 июл – РИА Новости. Военно-морские силы Украины сегодня крайне ослаблены и неорганизованны, чтобы вести какие-либо боевые действия, особенно против России, заявил РИА Новости военный эксперт Игорь Коротченко.
Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил о подготовке к полномасштабным боевым действиям против России, которая, по его словам, может атаковать Херсонскую область с целью пустить воду из Днепра в Крым. Он упомянул об украинском ракетном комплексе "Нептун", который способен достать до Севастополя.
"Военно-морских сил Украины, как организованной силы, не существует де-факто. Заявление, которое сделано, - это блеф, который выглядит настолько смешно, что всерьез его комментировать невозможно", - сказал Коротченко.
Он подчеркнул, что "то, что осталось от ВМС Украины", в случае попытки напасть на Россию и атаковать Черноморский флот "прекратит свое существование", а для Украины, как государства, могут наступить самые негативные последствия, добавил Коротченко.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
В Совфеде прокомментировали заявление командующего ВМС Украины
Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелили из-за малого количества осадков, а также путем бурения скважин и добычи воды из подземных источников.
Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В ЕП призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии
Участники акции протеста в Минске
Польша и страны Балтии предложили Белоруссии посредничество
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала