Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иракские силовики опровергли информацию об обстреле аэропорта Багдада

Аэропорт Багдада. Архивное фото
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Пресс-служба иракских органов безопасности опровергла информацию о падении ракеты около международного аэропорта Багдада.
Ранее телеканал Al-Sumaria сообщил со ссылкой на источник в органах безопасности, что одна ракета упала в районе аэропорта иракской столицы.
"Многочисленные СМИ передали новость о падении ракеты "Катюша" около терминала международного аэропорта Багдада. Мы полностью опровергаем эту новость... Мы призываем СМИ обеспечивать точность и брать информацию исключительно у пресс-службы органов безопасности", - говорится в заявлении пресс-службы в Twitter.
В ночь на воскресенье ракетному обстрелу подверглось посольство США в Багдаде. Ракета была перехвачена зенитно-ракетным комплексом Patriot, она упала на жилой дом рядом с посольством. Пострадал ребенок.
Иранские специалисты работают на АЭС
СМИ: Израиль напал на ядерный объект в Иране
Мишенью ракетных обстрелов из самодельных пусковых установок регулярно становится "зеленая зона" иракской столицы, где расположены правительственные учреждения и посольства, а также международный аэропорт Багдада, к которому примыкает военный аэродром. Подобные инциденты, как правило, не приводят к жертвам среди населения и не влекут существенного ущерба.
В середине июня Объединенное командование ВС Ирака сообщило, что премьер-министр Мустафа аль-Каземи распорядился создать специальные комитеты, чтобы пресечь подобные инциденты.
Рекомендуем
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген
SZ сообщило о "перетягивании канатов" в ситуации с "Северным потоком — 2"
Актер Михаил Ефремов выходит из здания Пресненского суда города Москвы
Добровинский анонсировал новый поворот в деле Ефремова
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала