Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые призвали ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Почти 240 ученых из 32 стран призывают Всемирную организацию здравоохранения признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы в воздухе значительным фактором распространения инфекции, пишет The New York Times.
ВОЗ утверждает, что вирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного при кашле, чихании или при общении и попадают на какую-либо поверхность.
По мнению ученых, доказательства подтверждают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.
На следующей неделе письмо 239 ученых в ВОЗ с просьбой пересмотреть рекомендации могут опубликовать в научном журнале.
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
8 апреля 2020, 17:08Распространение коронавируса
Самые популярные мифы о новом коронавирусе
Инфографика
Посмотреть
В самой организации доказательства о передаче коронавируса через воздух назвали неубедительными.
"В последние пару месяцев мы несколько раз утверждали, что считаем воздушно-капельную передачу возможной, но определенно не подтвержденной убедительными или даже ясными доказательствами. По этому вопросу идут серьезные споры ", — цитирует газета технического руководителя по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетту Аллегранци.
Авторы статьи отмечают, что если воздушно-капельная передача действительно является значимым фактором распространения, то для сдерживания коронавируса необходимо будет внести ряд новых мер, в том числе ношение масок в помещениях даже при социальном дистанцировании, ношение медработниками специальных масок, которые фильтруют мельчайшие частицы, использование систем вентиляции воздуха в общественных местах, а также ультрафиолетовых ламп, способных убивать вирусные частицы.
Всего по последним данным ВОЗ, в мире за время пандемии выявили более 11 миллионов случаев заражения коронавирусом, свыше 528 тысяч человек скончались.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"У Путина поджилки трясутся": британцы высмеяли поездку главы МИД на танкеВ Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусомПутин вручил главе ВТБ орден "За заслуги перед Отечеством" I степениЛукашенко: Белоруссия будет с Россией в случае агрессии со стороны УкраиныЦены на нефть выросли до 71,12 доллара за баррельВ Екатеринбурге открыли скульптуру, посвященную службе маршала ЖуковаБайден не смог произнести название нового штамма коронавирусаХуснуллину предложили направлять на стройки студентов профильных вузовЯпония сделала представление США из-за аварийного сброса топлива с F16 В Татарстане вахтовый автобус столкнулся с грузовикомФСБ раскрыла подпольные оружейные цеха в ЗабайкальеВ США изъяли более двух миллионов долларов, украденных из РоссииМЧС рассказало о последствиях ночного шторма в КрымуЗабайкальский Дед Мороз вакцинировался от COVID-19