Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Эквадоре освободили шесть человек, похищенных коренными жителями

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Национальная полиция Эквадора сообщила об освобождении шести человек, ранее похищенных коренными жителями в эквадорской провинции Пастаса с требованием выдать им тело скончавшегося от коронавируса.
Ранее глава МВД страны Мария Паула Ромо сообщила, что члены общины Кумай коренного народа шуар похитили двоих полицейских и должностное лицо. Они потребовали эксгумировать и выдать им тело скончавшегося от коронавируса коренного лидера, погребенного в соответствии с действующими в стране протоколами. Позднее местный телеканал Ecuavisa сообщил, что три участника поисково-спасательной операции, отправленные на место происшествия, также были похищены. Таким образом, число удерживаемых в плену возросло до шести.
"Национальная полиция Эквадора сообщает, что вечером в субботу, 4 июля были освобождены два сотрудника полиции и четыре должностных лица, которые, предположительно, были похищены в четверг членами общины Кумай в Пастасе", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте полиции.
Отмечается, что третьего июля власти Эквадора приняли решение об эксгумации скончавшегося от COVID-19. В субботу решение было приведено в действие, в результате тело лидера было возвращено общине, а заложники освобождены. В настоящий момент им предстоит пройти медицинский осмотр, говорится в сообщении полиции.
Общее число зараженных COVID-19 в Эквадоре, по последним данным, достигло 61 535. Скончались 4769 пациентов с COVID-19. Излечились 5,9 тысячи заболевших.
Протесты в Эквадоре
В Эквадоре индейцы подадут в суд на государство из-за гибели протестующих
Рекомендуем
Протесты в Минске. 10.08.2020
В Минске прогремели взрывы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала