Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв ливней и паводков на юго-западе Японии возросло до 24

© REUTERS / KyodoПоследствия ливней и паводков на в деревне Кума на юге Японии
Последствия ливней и паводков на в деревне Кума на юге Японии
ТОКИО, 5 июл - РИА Новости. Число погибших на юго-западе Японии из-за вызванных ливневыми дождями наводнений и оползней увеличилось до 24, передает телеканал NHK.
По данным на 23.00 воскресенья (17.00 мск), медики подтвердили гибель 24 человек, у 16 человек нет признаков жизни, но их смерть официально пока не подтверждена. Еще 12 человек числятся пропавшими без вести.
В результате ливневых дождей в некоторых районах на юго-западе Японии выпало до 400 миллиметров осадков. Из-за разлива реки Кума в префектуре Кумамото несколько населенных пунктов оказались под водой. Спасатели и военные с вертолетов эвакуируют людей с крыш домов – в некоторых местах вода залила вторые этажи зданий. Зона подтоплений составляет уже более тысячи гектаров.
В префектурах Кумамото и Кагосима объявлена эвакуация 200 тысяч человек. В зоне бедствия открыты более 100 мест временного размещения.
В результате паводков некоторые населенные пункты оказались без связи и электроэнергии, что затрудняет установление масштабов бедствия. Как минимум в 11 местах произошли оползни. В район бедствия, помимо полиции и пожарной охраны, которая в Японии выполняет функции службы спасения и скорой помощи, в район направлены 10 тысяч военных сил самообороны Японии.
Скорая помощь в Пекине, КНР
В Китае с начала года 120 человек погибли или пропали из-за наводнений
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Протесты в Минске. 10.08.2020
МВД сообщило о погибшем во время протестов в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала