Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Калмыкии предложил изменить конституцию республики

ВОЛГОГРАД, 5 июл – РИА Новости. Глава Калмыкии Бату Хасиков предложил внести изменения в Степное Уложение (конституцию) республики после вступления в силу поправок к Конституции РФ.
Хасиков в своем видеообращении, опубликованном на его странице в соцсети "Вконтакте", предложил внести изменения в принятое 5 апреля 1994 года Степное Уложение, назвав документ наследием 1990-х годов.
"Утвержденные же поправки в Конституцию Российской Федерации, в том числе и об организации публичной власти, потребуют системных изменений на региональном уровне… С учетом сказанного полагаю необходимым создание Совета по законодательству Республики Калмыкия, цель которого - подготовить изменения в конституцию нашей республики", - сказал он.
Глава региона поздравил жителей Калмыкии с Днем республики и 100-летием автономии, которые отмечаются в воскресенье. Он призвал чтить героев Калмыкии и предложил вернуть проспекту Остапа Бендера имя полного георгиевского кавалера Петра Анацкого, погибшего в 1918 году.
В пятницу президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию РФ, они вступили в силу 4 июля. Ранее поправки были одобрены на общероссийском голосовании.
Президент РФ Владимир Путин
Путин отметил вклад жителей Калмыкии в решение общенациональных задач
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала