Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме прокомментировали высказывание Зеленского о флоте в Одессе

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июл - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский уже отбросил мысли о базировании украинского флота в Крыму, сделанная им ставка на Одессу как главную базу национального флота - это публичное признание невозможности вернуть Крым, заявил РИА Новости депутат Госдумы Руслан Бальбек.
Ранее сообщалось, что офис президента Украины распространил заявление о том, что Одесса должна стать военно-морской столицей, а также о принятии на вооружение широко разрекламированного официальным Киевом ракетного комплекса "Нептун", который украинские политики называют "убийцей" Крымского моста.
Танкер Делфи на мели у побережья Одессы
Зеленский потребовал убрать затонувший в Одессе танкер "Делфи"
Бальбек отметил, что реваншистские настроения новой украинской элиты значительно снизились. "Еще не так давно только ленивый в Киеве не говорил о скором возвращении Крыма, а теперь руководитель страны публично заявляет об Одессе как "столице" национальных ВМС, а значит, надежды на полуостров уже нет. Не вернуть ментально, а силой так тем более. Ну а новые ракетные дивизионы с ракетами "Нептун" - это уже подсластить горькую пилюлю для народа - мол, мы морская держава с ракетами. На заявления типа "снесут в минуты Крымский мост" - есть наш ответ: "собьем в секунды", - подчеркнул депутат.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Рекомендуем
Рита Ора
Рита Ора снялась в крошечном бикини и восхитила фанатов
Путин и Ельцин в день инаугурации Путина
Соратники Ельцина ответили на слова Лукашенко о выборе Путина преемником
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала