Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Психиатр оценил шансы Ефремова избежать наказания за ДТП

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкАктёр Михаил Ефремов доставлен на допрос по делу о ДТП в главное следственное управление ГУ МВД России по Москве
Актёр Михаил Ефремов доставлен на допрос по делу о ДТП в главное следственное управление ГУ МВД России по Москве
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Врач-психиатр высшей категории Виктор Косенко оценил вероятность того, что актер Михаил Ефремов избежит наказания за смертельное ДТП из-за проблем со здоровьем.
Как сообщили ранее СМИ, защита Ефремова может заявить в суде, что у артиста за рулем случился припадок. Такое состояние связано с тремором верхних конечностей и часто сопровождается обмороком.
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат рассказал, как защита Ефремова может доказать его невиновность
Психиатр пояснил, что доказанное состояние невменяемости обвиняемого может стать основанием для освобождения от ответственности. Если эксперты подтвердят, что у Ефремова случился эпилептический припадок, то он будет нести ответственность только за управление автомобилем в нетрезвом виде, но не за смертельное ДТП.
По словам Косенко, существует и другой вариант, при котором актер может избежать ответственности.

"Если это был алкогольный психоз, допустим, в рамках белой горячки, галлюциноза, параноида алкогольного, если он будет стационарно подтвержден, Ефремов также будет освобожден от уголовной ответственности в связи с психотическим состоянием, обусловленным невропатией", — рассказал врач Пятому каналу.

Юристам артиста также предстоит доказывать наличие расстройств сознания, но это будет сложно, поскольку на практике таких случаев происходит мало — два-три процента на сотню, добавил Косенко.
Вечером 8 июня Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, водитель которого умер в больнице на следующий день.
Было установлено, что в момент аварии артист был пьян, кроме того, в его крови обнаружили следы наркотиков. Против Ефремова возбудили уголовное дело, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас артист находится под домашним арестом.
Актер Михаил Ефремов
Эксперт оценил последствия отказа Ефремова признать вину в ДТП
Популярные комментарии
Уже открыто отмазывают.
4 июля, 16:22
Откупиться не получилось - в ход пошло "болезненное состояние". Вот только с каких это пор эпилептикам права стали выдавать? Я что-то пропустил?
4 июля, 16:25
Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала