Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛНР заявили, что перехватили беспилотник украинских силовиков

ЛУГАНСК, 4 июл - РИА Новости. Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики перехватила беспилотник украинских силовиков у линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам в субботу официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.
Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.
Военнослужащие в Донбассе
В ЛНР заявили, что перехватили беспилотник силовиков в Донбассе
"Благодаря слаженным действиям подразделений противовоздушной обороны (ПВО) и расчетов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 3 июля в зоне ответственности подразделений Народной милиции был обнаружен и принудительно посажен БПЛА 25 бригады (ВС Украины, - ред.) типа "Мэйвик-Про", - сказал Осадчий.
Осадчий уточнил, что при помощи данного беспилотника украинские силовики осуществляли слежку за патрулями наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, работающими у линии соприкосновения в Донбассе. По его словам, на данный момент специалисты Народной милиции изучают карту памяти беспилотника.
"После незначительного ремонта летательный аппарат пополнит штат трофейной техники Народной милиции ЛНР", - сообщил Осадчий.
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в "нормандском формате". В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Однако договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ.
Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин
В ДНР заявили, что сбили 22 беспилотника силовиков с начала года
Рекомендуем
Кандидат в президенты США Джо Байден
"Русские дискредитируют врага Трампа": и у них отлично получается
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала