Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Иране ввели обязательное ношение масок из-за распространения COVID-19

Тегеранское метро. Архивное фото
МОСКВА, 4 июл – РИА Новости. Власти Ирана с воскресенья вводят обязательное ношение масок в общественных местах и учреждениях, посетителям учреждений без масок будет отказано в оказании услуг, говорится в заявлении президента страны Хасана Роухани на его официальном сайте.
"Начиная с завтрашнего дня, использование масок в общественных местах будет обязательным. Предоставление услуг во всех секторах, особенно в государственном секторе, должно регулироваться медицинскими протоколами и оказываться только при наличии масок", - заявил Роухани в ходе заседания штаба по противодействию коронавирусу.
Президент также призвал граждан не скрывать заражение коронавирусом, и информировать об этом других людей во избежание их заражения.
Заявление Роухани на этот счет прозвучало на фоне недавнего роста суточного числа заражений коронавирусом и последующего роста смертей.
Иран уже более четырех месяцев борется с коронавирусом – с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о COVID-19, в стране выявлены более 237 тысяч случаев заражения, из них более 11,4 тысячи со смертельным исходом. Выздоровели при этом более 198 тысяч человек.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Экипаж подводной лодки Курск в Североморске
Не вернувшиеся с глубины. Почему не смогли спасти экипаж "Курска"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала