Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Индиец носит защитную маску из золота за четыре тысячи долларов

© REUTERS / Stringer Житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде носит золотую защитную маску на фоне распространения коронавируса
Житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде носит золотую защитную маску на фоне распространения коронавируса
Житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде носит золотую защитную маску на фоне распространения коронавируса
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 июл — РИА Новости. Житель индийского штат Махараштра Шанкар Кураде на фоне пандемии коронавируса заказал для себя у ювелира защитную маску из золота.
Об этом он сам рассказал РИА Новости.

"Идея о том, чтобы сделать золотую маску, пришла мне в голову, когда я увидел человека в маске из серебра. Поскольку я люблю золото и носить тяжелые золотые цепи и кольца, я решил, а почему бы мне не носить золотую маску? Тогда я попросил местного ювелира сделать мне маску из золота. Она весит 5,5 толы (почти 2 унции, приблизительно 56,7 грамма) и обошлась мне в 289 тысяч рупий (примерно 3870 долларов – ред.)", - заявил Кураде.

Врачи врачи беседуют с девочкой в бесплатном медицинском лагере в трущобах Дхарави в Мумбаи, Индия
В Индии выявили 22,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом
Он добавил, что в маске есть небольшие отверстия для дыхания.
"Но, касаемо ее эффективности, мы знаем, что маски самой по себе недостаточно, еще необходимо поддерживать дистанцию. Поэтому, выходя на улицу в золотой маске, я также должным образом соблюдаю меры социального дистанцирования", - отметил Кураде.
По его словам, маска привлекла большое внимание местных жителей и СМИ.
"Я стал центром внимания, когда в золотой маске вышел на улицу. Хотя увлечение моей семьи золотом широко известно в этом регионе, золотая маска – это совершенно новая вещь, поэтому людям и было любопытно", - добавил он.
По последним данным индийского минздрава, в Индии коронавирусом в общей сложности заразились 648 315 человек, из этого числа выздоровели 394 433 заболевших и скончались 18 655 заразившихся.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число пострадавших на границе Киргизии и Таджикистана возросло до 17Лавров напомнил о реабилитации нацистов на УкраинеШойгу рассказал о возможностях завода по производству беспилотников в ДубнеСтали известны подробности о военнослужащем, расстрелявшем людей в Днепре"Газпром" раскрыл стоимость транзита газа через Белоруссию в 2022 годуБеспилотник "Гелиос-РЛД" выполнит первый полет в 2024 годуИсточник сообщил об интенсивной стрельбе на границе Киргизии и ТаджикистанаВ Таджикистане заявили о гибели жителя села из-за инцидента на границеВ Киргизии заявили, что Таджикистан продолжает стягивать тяжелую техникуШойгу проверил производство первого в России спецзавода дроновНовый российский ударный беспилотник "Сириус" выполнит первый полет в маеВ Израиле прошла церемония в память о снятии блокады ЛенинградаВ Киргизии эвакуируют жителей приграничных селВ Ростовской области задержали журналистов за нарушение погранрежимаПесков отреагировал на сообщения о возможности майнинга в ряде регионовЦБ не согласился с предложениями Минфина по регулированию крипторынкаМИД напомнил Западу о "красных линиях" Москвы по вопросам безопасностиЛукашевич поймал МИД Британии на противоречии из-за фейка об УкраинеСвященник рассказал про главный стереотип об авторе "Алисы в стране чудес" Раввин прокомментировал решение вернуть День памяти жертв Холокоста в школы