Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Консервативной народной партии Эстонии уступил пост сыну

ХЕЛЬСИНКИ, 4 июл - РИА Новости. Министр финансов Эстонии Мартин Хельме избран председателем парламентской Консервативной народной партии (EKRE) на проходящем в субботу партийном съезде, прямую трансляцию которого вели ведущие СМИ балтийской республики. Он сменил на этом посту своего отца - главу МВД Марта Хельме.
Накануне съезда 70 - летний Март Хельме заявил, что не будет вновь баллотироваться на пост председателя EKRE, поскольку перед партией стоят амбициозные цели (пост премьер-министра после следующих парламентских выборов, которые пройдут в 2023 году) и ей нужны "динамика и свежая энергия". Впрочем Хельме - старший остается в политике, на съезде он был избран заместителем председателя EKRE.
Таллин
В Эстонии может пройти референдум о том, что считается семьей и браком
Мартин Хельме был единственным кандидатом на пост председателя EKRE. За его кандидатуру проголосовали 382 из 391 делегата съезда. В своем выступлении на съезде он заявил, что хочет, чтобы Эстония стала Швейцарией на Балтийском море. "Я хочу, чтобы Эстония была похожа на Швейцарию у Балтийского моря. Умная, трудолюбивая, высокотехнологичная, свободная, безопасная, морально чистая, с красивой природой. Уверенное в себе богатое суверенное национальное государство", - сказал Хельме.
Входящая в правящую коалицию Консервативная народная партия известна своими националистическими взглядами. Представители EKRE неоднократно выступали с ксенофобскими и антисемитскими заявлениями, а также неуважительно высказывались о русскоязычном населении республики.
EKRE выступает против ратификации пограничного договора с Россией, утверждая, что этот документ отдает России 5,2% якобы эстонских территорий за Нарвой и часть Печор. Ранее спикер парламента Эстонии, член EKRE Хенн Пыллуаас заявлял, что Россия должна вернуть прибалтийской республике "аннексированные территории".
Пешеходный пункт пропуска Нарва-2 на эстонско-российской границе
В Эстонии раскритиковали заявление политика о пограндоговоре с Россией
Рекомендуем
Последствия взрыва в Бейруте
"Катастрофа в полном смысле слова": последствия взрыва в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала