Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

СМИ: американские дипломаты покинут Саудовскую Аравию

© РИА Новости / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкВид города Эр-Рияд - столицы Саудовской Аравии
Вид города Эр-Рияд - столицы Саудовской Аравии
Вид города Эр-Рияд - столицы Саудовской Аравии. Архивное фото
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Десятки американских дипломатов и их семьи в субботу покинут Саудовскую Аравию на фоне резкого роста случаев заражения коронавирусом в королевстве, сообщает издание Wall Street Journal со ссылкой на источники.
По их данным, госдепартамент на прошлой неделе разрешил покинуть страну всему неэкстренному персоналу. Ожидается, что в ближайшие недели ещё больше дипломатов покинут Саудовскую Аравию, сообщает издание.
Исследования на наличие новой коронавирусной инфекции
Число заболевших COVID-19 в Саудовской Аравии превысило 200 тысяч человек
По словам представителей США, по крайней мере 30 сотрудников посольства США в Эр-Рияде - в основном не американцы - заразились коронавирусом, несмотря на то что с марта в основном работали из дома. В июне от коронавируса скончался водитель посольства, позже члену семьи одного из дипломатов отказали в неотложной медицинской помощи в одной из больниц, и посольству пришлось вмешаться, сообщает издание.
В прошлом месяце комитет Палаты представителей США по иностранным делам получил сообщение, в котором некто высказывал опасения по поводу того, как власти Саудовской Аравии справляются с пандемией, после чего комитет связался с госдепом, сообщают источники. Как утверждает издание, некоторые американские дипломаты также обеспокоены тем, что власти скрывают настоящие масштабы вспышки и, возможно, серьезно занижают количество случаев COVID-19.
Ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом в Саудовской Аравии превысило 200 тысяч. Несмотря на неослабевающий прирост числа больных коронавирусом, Саудовская Аравия начала постепенно ослаблять ограничительные меры в конце мая, разрешив внутренние полеты и перемещения между провинциями. В стране вновь начали работать мечети.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Популярные комментарии
Коронавирус или вывесили флаг ЛГБТ на своём посольстве? :)
4 июля, 14:26
На родине видимо меньше болеют.. )
4 июля, 14:18
Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала