Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Индии выявили 22,7 тысячи новых случаев заражения коронавирусом

© AP Photo / Rajanish KakadeВрачи врачи беседуют с девочкой в бесплатном медицинском лагере в трущобах Дхарави в Мумбаи, Индия
Врачи врачи беседуют с девочкой в бесплатном медицинском лагере в трущобах Дхарави в Мумбаи, Индия
Врачи врачи беседуют с девочкой в бесплатном медицинском лагере в трущобах Дхарави в Мумбаи, Индия. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 4 июл – РИА Новости. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Индии за сутки возросло на 22,7 тысячи и составляет 648 315, свидетельствуют данные министерства здравоохранения и семейного благополучия.
По информации ведомства, лечение в стране проходят 235 433 человек, выздоровели 394 226 человек (14 335 за сутки), умерли 18 655 (442 за сутки).
Медицинская сестра готовит шприц
Вторая фирма в Индии начала испытание вакцины против коронавируса
В пятницу сообщалось о 625 544 случаях заболевания (прирост за сутки был более чем на 20,9 тысячи), днем ранее - 604 641 случаях заболевания (прирост за сутки - более чем на 19,1 тысячи). Согласно подсчетам университета Джонса Хопкинса, Индия находится на четвертом месте в мире по числу заболевших.
Больше всего пострадал штат Махараштра в центре страны, где зафиксировано наибольшее в Индии число случаев заболевания – 192 990 (6 364 за сутки). На второе место по числу заболевших вышел штат Тамилнад: 102 721 заболевших (4 329 за сутки). На третьем месте находится столичный округ Дели, где выявлено 94 695 заболевших (2520 за сутки).
Несмотря на рост числа заболевших, власти страны в конце июня объявили о второй фазе выхода из режима изоляции. Согласно новым правилам, в тех местах, которые объявлены зонами распространения коронавируса (где число больных продолжает увеличиваться), режим изоляции продлен до 31 июля. До этого же срока продлена приостановка работы школ и университетов. В ходе первой фазы, которая началась 8 июня, было разрешено открыть храмы, отели, рестораны и торговые центры.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 10,8 миллиона случаев заражения, свыше 521 тысячи человек скончались.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Алексей Гришин
В Москве задержали бывшего проректора МГУ Гришина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала