Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач рассказал, кому в июле следует сидеть днем дома

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкПрохожий с упаковкой питьевой воды в окрестностях парка "Зарядье" в Москве
Прохожий с упаковкой питьевой воды в окрестностях парка Зарядье в Москве
Прохожий с упаковкой питьевой воды в окрестностях парка "Зарядье" в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Кандидат медицинских наук, врач Евгений Тимаков объяснил в беседе с телеканалом "Москва 24" опасность переменчивой погоды в июле, отметив, что людям с некоторыми недугами следует ограничить выход на улицу.
Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что в Москве июль может стать самым теплым и дождливым месяцем.
"Постоянные перепады давления, жара, повышенная влажность опасны для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями мозгового кровообращения", — предупредил Тимаков.
По словам врача, людям с такими патологиями следует выходить на прогулку в утренние и вечерние часы, а в идеале иметь дома кондиционер. Он напомнил и об опасности тепловых ударов в жаркую погоду, порекомендовав всегда иметь при себе воду и платок, чтобы при необходимости охладить голову.
"Опасно, когда человек потеет в жару. Одежда намокает, и от ветра, предшествующего дождю, вас банально может продуть. Одеваться надо по погоде. У стариков может продуваться спина, что приводит к воспалению почек", — заявил Тимаков.
Гроза
В Гидрометцентре предупредили об экстремальной жаре
Рекомендуем
Участники акции протеста на одной из улиц в Минске
В Белоруссии задержали около трех тысяч человек из-за протестов
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала