Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Когда границы откроются, россиянам станет проще приезжать в Израиль

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. В Израиле все готово к приему иностранных туристов, однако правила для въезда зарубежных гостей пока не сформулированы, сообщает АТОР со ссылкой на директора департамента министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Владимира Шкляра.
По оценкам израильской стороны, российские гости смогут приезжать в страну осенью. Исходя из уровня заболеваемости коронавирусом в мире, Израиль на первом этапе примет туристов из более благополучных стран.
"Специальных требований для россиян не будет. Для всех прибывающих из-за рубежа они будут одинаковы", — подчеркнул Шкляр. Но пока неизвестно, понадобится ли путешественникам справка об отсутствии коронавируса, какие-то иные формы и документы, подтверждающие состояние здоровья.
При этом Шкляр подчеркнул, что в новом сезоне российским туристам будет намного легче въезжать в Израиль. В стране изменилось законодательство, которое регулирует сроки пребывания мигрантов. Если раньше те, кто приезжал в Израиль в поисках работы под видом туристов ждали разрешения властей в течение двух лет, то сейчас рассмотрение этого вопроса сокращено до одного месяца.
"Мы рассчитываем, что благодаря этим мерам станет меньше псевдотуристов, а к добросовестным путешественникам станет меньше вопросов на въезде", — отметил эксперт.
Дмитрий Крылов  в Нидерландах
Дмитрий Крылов: "Чтобы понять страну, в ней нужно прожить хотя бы месяц"
Также, по информации представителя израильского туризма, в зимнем сезоне 2020/21 года с вероятностью 99 процентов будет продлена программа поддержки регулярных и чартерных рейсов на курорт Эйлат.
"Нам очень важно поддержать Эйлат, и по существу, субсидирование чартеров, это часть государственной программы по поддержке этого курорта. Сейчас вопрос активно обсуждается. Мы надеемся, что эта программа будет продолжена", — сказал Шкляр.
Тель-Авив
Новые правила для туристов. Как в Израиле отдыхают после карантина
Рекомендуем
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
В Минздраве ответили на критику российской вакцины от COVID-19 за рубежом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала