Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат рассказал, как защита Ефремова может доказать его невиновность

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Адвокат Сергей Жорин в беседе с "Пятым каналом" объяснил, каким образом защита Михаила Ефремова может доказать невиновность актера.
Он предположил, что адвокат Эльман Пашаев попытается убедить суд, что во время аварии Сергей Захаров не был пристегнут или в автомобиле не сработали подушки безопасности. Возможно, юрист будет продвигать версию о том, что "Лада" вообще не была оснащена необходимыми средствами защиты жизни и здоровья. Кроме того, адвокат может заявить, что смерть курьера произошла из-за некомпетентности или халатности врачей.
Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру в Плотниковом переулке в Москве
Адвокат потерпевшего прокомментировал отказ Ефремова признать вину
"В таком случае Пашаеву придется потрудиться, чтобы доказать чужую вину", — добавил Жорин.
При этом юрист отметил, что эти версии были бы более продуктивными, нежели попытки доказать, что Ефремов не был за рулем своего автомобиля. Он подчеркнул, что ДТП попало на камеры наблюдения и следствие без труда восстановит картину случившегося.
"Но если Ефремов хочет доказать, что он находился не за рулем в момент ДТП, <…> то я думаю, что это достаточно порочная попытка, которая ни к чему не приведет", — заключил Жорин.
Ранее адвокат Ефремова заявил, что актер не считает себя виновником аварии. При этом юрист намекнул, что во время ДТП артист мог быть в машине не один.
Вечером 8 июня Ефремов на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, выехал на встречную полосу и врезался в фургон Lada, водитель которого умер в больнице на следующий день.
Было установлено, что в момент аварии артист был пьян, кроме того, в его крови обнаружили следы наркотиков. Против Ефремова возбудили уголовное дело, ему грозит до 12 лет тюрьмы. Сейчас артист находится под домашним арестом.
Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы
Адвокат Ефремова удивился появлению нового потерпевшего в деле
Популярные комментарии
На повороте ослепить мог только Ефремов, т.к. он двигался по малому радиусу поворота, а в России правостороннее движение.
4 июля, 03:19
Странный адвокат у Ефремова. У Захарова были неисправны фары и он попросту ослепи Ефрремова и на его месте мог оказаться любой другой водитель. Неужели адвокат этого не знал?
4 июля, 01:25
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала