Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент востока Ливии не признает ПНС легитимным

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Палаты депутатов (парламента) Ливии Акила Салех во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Председатель Палаты депутатов (парламента) Ливии Акила Салех во время встречи в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Правящий на востоке Ливии парламент не признает Правительство национального согласия (ПНС) легитимным, но может встретиться с ним на мирной конференции, заявил в интервью РИА Новости спикер парламента Акила Салех.
Парламент поддерживает Ливийскую национальную армию (ЛНА) под руководством маршала Халифы Хафтара.
"Мы принципиально не признаем это правительство, ПНС - нелегитимное правительство. У меня нет проблем с какой-то конкретной персоной, дело в правительстве, оно не получило от парламента вотума доверия. Какой смысл главе парламента вести переговоры по ливийскому кризису с таким правительством?" - заявил Салех.
"Мы можем встретиться на какой-нибудь конференции, чтобы обсудить мир, познакомиться, но встречи спикера парламента тет-а-тет с премьер-министром ПНС никогда не было", - подчеркнул спикер.
Председатель парламента Ливии Акила Салех во время встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве
Акила Салех приветствовал посредничество России в урегулировании в Ливии
В Москве Салех провел переговоры с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. В ходе встречи Салех и Лавров подтвердили, что военного решения у ливийского конфликта нет.
В Ливии продолжается противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием Халифы Хафтара, политическую поддержку которому оказывает Египет.
Уже более года армия Хафтара пытается отбить столицу Ливии. Обе стороны конфликта заявляют, что противники получают помощь оружием и живой силой извне. В последние недели силы ПНС сообщали о значительных успехах в битве за Триполи и заявили о намерении развить успех, установив контроль над городом Сирт и другими территориями к востоку от столицы.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прокомментировал инициативу Каира по Ливии
Рекомендуем
Бойцы белорусского ОМОНа на проспекте Дзержинского в Минске разгоняют протестующих. 12 августа 2020
Подразделения силовых структур покинули улицы Минска
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста в Минске после президентских выборов
ЕС пригрозил принять меры против Белоруссии за подавление протестов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала