Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Россия отменит ряд ограничений на транзит продукции из Белоруссии

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Россия с 6 июля отменяет временные ограничения на транзит через территорию страны говядины с семи белорусских предприятий, а также продукции компаний стран ЕАЭС из норвежской аквакультурной рыбы, говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров главы ведомства Сергея Данкверта с заместителем премьер-министра Белоруссии Александром Субботиным.
Переговоры состоялись 3 июля в формате телеконференции. Российское ведомство указывает, что стороны обсудили вопросы текущего сотрудничества, в том числе касающиеся поставок белорусской продукции на российский рынок.
Вячеслав Володин
Володин проведет сессию Парламентского собрания Союза России и Белоруссии
"По итогам переговоров, а также с учетом гарантии департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь и на основании представленных ранее материалов принято решение об отмене с 6 июля 2020 года временных ограничений на транзит через территорию России говядины с семи белорусских предприятий", - говорится в сообщении.
В числе этих компаний - ОАО "Бобруйский мясокомбинат", ООО "Мясокомбинат Поставский", УП "Березовский комбинат кооперативной промышленности", ОАО "Слуцкий мясокомбинат", ООО "Акдимол", ОАО "Ошмянский мясокомбинат", ОАО "Могилевский мясокомбинат". "Кроме того, возобновляется транзит через Россию продукции, выработанной предприятиями стран ЕАЭС из норвежского сырья аквакультурного происхождения (лосось, форель)", - добавляет Россельхознадзор.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко и посол Белоруссии в России Владимир Семашко
Посол Белоруссии рассказал о предложениях России по углублению интеграции
Помимо этого, принято решение об отмене с 6 июля временных ограничений на поставки в Россию мяса птицы с предприятия ОАО "Птицефабрика "Дружба" и готовых мясных изделий, прошедших термическую обработку, в том числе сыровяленой и сырокопченой колбасы, с ОАО "Брестский мясокомбинат".
"Сергей Данкверт поздравил Александра Субботина с Днем независимости Белоруссии и выразил надежду на развитие конструктивного и плодотворного взаимодействия стран в сфере агропромышленного комплекса", - сообщает ведомство.
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Американские военные
В США объяснили переброску войск из Германии на восток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала