Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко объяснил низкое число онкозаболеваний в некоторых регионах

Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Наименьшее число новых случаев онкологических заболеваний в Дагестане, Ингушетии и Чечне может быть обусловлено тем, что там живет много молодежи, заявил РИА Новости академик РАН, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.
Ранее в статистическом сборнике Минздрава РФ были опубликованы данные, согласно которым наибольшее число новых случаев онкозаболеваний в России в 2019 году из расчета на 100 тысяч населения зарегистрировано в Архангельской области - 566,2, Брянской области - 556,2 и Сахалинской области – 550,2. Наименьшее число новых заболевших зафиксировано в Дагестане – 163,6, Чеченской республике – 164,2 и в республике Ингушетия – 176,5.
Раковая клетка
Врач рассказала о способе определить рак по запаху
"Структура возрастная этих республик, она резко сдвинута в сторону молодого поколения. Удельный вес молодых возрастных групп там на порядок выше, чем в Москве. В Москве где-то 40% населения старшей группы, выше 60 лет, а там наоборот. Там каждая семья - это 5-10 детей", - сказал Онищенко РИА Новости.
Он отметил, что на статистику могла повлиять и выявляемость заболеваний. Депутат выразил мнение, что в Дагестане выявляемость может быть хуже, чем в Архангельской области или на Сахалине, который хорошо оснащен современной диагностической аппаратурой.
Брянской области - это у нас там, где было чернобыльское выпадение осадков. Там есть большая площадь территории, мы там даже выселяли людей из населенных пунктов. Зона отчуждения была", - сказал Онищенко, комментируя данные Минздрава.
Он подчеркнул, что на протяжении примерно десяти лет после Чернобыльской аварии на землях, где произошло выпадение долгоживущих радионуклидов, было запрещено выращивать картошку и есть ее, хотя сейчас, благодаря той санации, которая была проведена, ее разрешают не только выращивать, но и продавать в других регионах.
Всего в 2019 году в России был зарегистрирован 640 391 случай заболевания раком, в среднем заболеваемость на 100 тысяч населения по стране составляет 436,3, отмечается в статистическом сборнике Минздрава РФ.
Пресс-конференция Новые вызовы онкологической службе: COVID-19 в ММПЦ МИА Россия сегодня
Новые вызовы онкологической службе: COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Два человека погибли при столкновении четырех машин в НовочебоксарскеМатвиенко назвала условие для дополнительных поставок газа в ЕвропуВ России выросло потребление электроэнергииГлава Еврокомиссии предложила обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕСВ Калининградской области расширили систему QR-кодовСК проверит историю многодетной тюменки, потерявшей квартиру из-за долговВ Еврокомиссии назвали сроки адаптации вакцин от COVID-19 к новым штаммамУченые обнаружили антитело для разработки универсальной вакцины от COVID-19В Гане выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Южной Корее выявили первые случаи заражения штаммом "омикрон"В Нижегородской области возбудили дело после смерти тяжелобольной девочкиВице-премьер Армении отправился в Москву на трехстороннюю встречуВ Норвегии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомТрамп рассказал о хитрости Меган МарклВ Британии еще одна энергокомпания обанкротилась из-за высоких цен на газYouTube назвал самые популярные у россиян музыкальные клипы 2021 годаАмериканцы и канадцы позавидовали россиянам из-за условий труда"Уральские авиалинии" прокомментировали данные о задержке рейсовПутин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношенийВ Евросоюзе 66% населения привились от COVID-19