Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Норильской ТЭЦ, где вылилось топливо, не было ливневки и канализации

© РИА Новости / ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю / Перейти в фотобанкЛиквидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском
Ликвидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском
Ликвидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Промышленная площадка ТЭЦ-3 в Норильске, где произошел аварийный разлив 31 тонны нефтепродуктов, не была оборудована дождевой и промышленной канализацией для отведения загрязненных стоков, говорится в заключении Росприроднадзора.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования завершила внеплановую выездную проверку в отношении акционерного общества "Норильско-Таймырская энергетическая компания" (АО "НТЭК").
"Было выявлено, что на промышленной площадке отсутствует производственная и дождевая канализация, не обеспечивается удаление и очистка загрязненных, технологических, смывных и других сточных вод", - говорится в заключении.
Кроме того, АО "НТЭК" не содержало в исправном состоянии оборудование, не проводило мероприятий по предотвращению разливов нефти и нефтепродуктов.
Ликвидация последствий розлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 под Норильском
Почти 130 линий бонов установили на водоемах около Норильска
"По результатам проверки руководству АО "НТЭК" выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований природоохранного законодательства", - говорится в заключении.
В конце мая на норильской ТЭЦ-3, принадлежащей АО "НТЭК", произошел разлив более 20 тысяч тонн нефтепродуктов, попавших на почву и в реку Амбарную и ее приток Далдыкан, которые впадают в крупное озеро Пясино. В настоящее время продолжается ликвидация последствий аварии.
Работы по хранению собранного после аварии на ТЭЦ-3 загрязненного грунта на полигоне в Норильске
НТЭК обвинили в предоставлении недостоверной информации по ЧП в Норильске
Рекомендуем
Трубы для  газопровода Северный поток — 2
Арендатор "Фортуны" отказался от участия в достройке Nord Stream 2
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала