Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне не пострадали в ходе беспорядков в Эфиопии

© РИА Новости / Владимир БарановЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Россияне не пострадали в ходе беспорядков после убийства певца в Эфиопии, говорится в сообщении МИД РФ.
По меньшей мере 81 человек погиб во время протестов в регионе Оромия в Эфиопии после того, как в столице Аддис-Абебе был убит популярный певец Хачалу Хундесса. Знаменитый своими политическими песнями, Хундесса воспринимался как рупор народа оромо в годы антиправительственных протестов, которые привели к власти премьер-министра Абия Ахмеда Али в 2018 году. В понедельник ночью певца застрелили.
"По информации посольства России в Аддис-Абебе, российских граждан среди пострадавших нет", - говорится в сообщении МИД.
В ведомстве также заявили, что с озабоченностью восприняли сообщения о массовых беспорядках в Аддис-Абебе, поводом для которых стало убийство певца.
"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших, сочувствие пострадавшим. Рассчитываем, что эфиопские правоохранительные органы, обеспечивающие стабильность в столице, расследуют и привлекут к ответственности виновных в совершении преступлений", - говорится в сообщении.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан
Генсек ООН просит стороны в Эфиопии не нагнетать напряженность
Рекомендуем
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала