Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший тренер, надругавшийся над девятью детьми, пойдет под суд

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Расследование уголовного дела в отношении бывшего тренера, обвиняемого в преступлениях сексуального характера в отношении девяти малолетних детей в Москве, завершено, он пойдет под суд, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.
По версии следствия, мужчина с декабря 2016 года по июль 2017 года знакомился с малолетними детьми, после чего под различными предлогами приглашал их к себе в квартиру в Южном административном округе Москвы, а также в жилой дом в Тверской области, где и совершал преступления. Установлено, что от действий мужчины пострадало девять детей. В 2018 году мужчина был задержан после обращения одного из родителей ребенка в правоохранительные органы.
"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу", - сообщила она журналистам.
Уточняется, что расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины завершено. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями "мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего", "половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", "развратные действия, совершенные в отношении двух и более лиц", а также семи эпизодов преступлений, предусмотренных статьей "насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста, в том числе с использованием беспомощного состояния и применения физическую силу".
Илима-Лэй Макфарлейн
Чемпионка ММА решила наказать тренера-педофила
Кроме того, следствием установлено, что мужчина ранее был осужден за преступления в отношении несовершеннолетних, которые он совершал в период с 1998 по 2002 года, являясь тренером одной из спортивных секций в столице. Отбыв наказание, в 2012 году он изменил фамилию и отчество и продолжил свою преступную деятельность, говорится в сообщении.
"В ходе проведенных обысков по месту жительства обвиняемого обнаружены видеозаписи порнографического содержания с участием несовершеннолетних. В рамках расследования уголовного дела были назначены и проведены более 100 судебных экспертиз, в том числе медицинская, молекулярно-генетическая, комплексная сексолого-психолого-психиатрическая и иные экспертизы, выводы которых позволили следствию изобличить мужчину по всем инкриминируемым ему эпизодам преступной деятельности", - добавила Иванова.
Владимир Санкин
Уфимца, защитившего детей от педофила, хотят посадить на 15 лет
Рекомендуем
Ефремов сидит в зале суда на первом заседании по существу уголовного дела
Ефремов отказался признать вину в ДТП
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала