Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин заявил о наличии у России заинтересованности в притоке мигрантов

Президент РФ Владимир Путин . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Россия нуждается в притоке новых граждан, которые нужны стране, это должны быть молодые, образованные, здоровые люди, заявил глава государства Владимир Путин.
"Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Я уж не говорю о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это должны быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определенной работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующей профессии. В некоторых странах такая работа поставлена на очень высокий, солидный, почти на научный уровень. И нам нужно это сделать", - сказал Путин в ходе встречи с рабочей группой по подготовке поправок в конституцию.
По его мнению, если речь идет о носителях русского языка и культуры, то в России "втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова".
"Это абсолютно обязательная вещь для нас, я имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией. Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьезных проблем", - уточнил он.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ
Путин: россияне при голосовании определили для власти четкие приоритеты
Кроме этого, президент отметил, что много раз уже давал на этот счет всякие поручения.
"Правда, есть определенные вещи, которые мы не можем и не должны не учитывать. Это, конечно, мы должны смотреть и на рынок труда в определенном регионе, в определенном месте. Мы должны смотреть на развитие социальной инфраструктуры с тем, чтобы этот приток мигрантов не нарушал права граждан России, которые проживают у себя дома, чтобы у нас не было проблем с предоставлением образовательных услуг либо с учреждениями здравоохранения. Это все непростые вопросы, но ими нужно заниматься, разумеется, мы будем это делать", - добавил Путин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала