Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Москву за сутки может выпасть около половины от месячной нормы осадков

МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Зона с ливнями и грозами, сформировавшаяся в Белоруссии, приблизится к Москве после 18.00, на столицу выпадет около половины месячной нормы осадков, сообщается на сайте "Метеоновости" столичного Метеобюро.
"Над Беларусью обострились атмосферные фронты, в результате сформировалась зона с ливнями и грозами. Эта зона неблагоприятной погоды со скоростью 40-50 километров в час движется на столичную область. После 18 часов с ливнями и грозами она приблизится к Московской области, и будет определять погоду в ближайшие сутки. В Москве наиболее интенсивные осадки ожидаются вечером и в начале ночи, за процесс может выпасть от трети до половины месячной нормы осадков. В июле она составляет 94 миллиметра", - говорится в сообщении.
Также синоптики отмечают, что вместе с дождем на столицу может обрушиться град. Расчеты показывают, что наибольшее количество осадков достанется западной половине столицы.
Однако, несмотря на надвигающийся ливень, рекордных значений по количеству осадков не ожидается.
"Третьего июля они составляют 50,2 миллиметров и принадлежат 1982 году, а 4 июля самый дождливый день был в далеком 1927 году, когда за сутки выпало 56,7 миллиметров осадков", - отмечается в сообщении.
Дождь в Москве
В Москве побит полувековой рекорд по осадкам
Рекомендуем
Пассажирский самолет компании Аэрофлот
СМИ: "Аэрофлот" продолжил полеты в США и закрытые страны Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала