Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Схиигумен Сергий может обжаловать лишение сана, заявили в епархии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июл – РИА Новости. Схиигумен Сергий (Николай Романов) имеет право оспорить решение церковного суда о лишении его сана, заявил журналистам председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии протоиерей Максим Миняйло.
Ранее в пятницу суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия. Позже глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил РИА Новости, что это решение должно быть утверждено патриархом, после чего оно вступит в силу.
"Безусловно, есть апелляция, которая рассматривается уже всецерковным, общецерковным судом в городе Москве. Возможность такой апелляции, она присутствует", - сказал Миняйло.
Он отметил, что, если такое заседание будет инициировано, то оно поставит конечную точку в деле клирика.
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Депутат призвал ГП и СК проверить деятельность схиигумена Сергия на Урале
"Подпись святейшего патриарха под этими документами, она уже делает невозвратным этот вопрос. После извержения из сана и прекращения процесса церковного по этому вопросу возвращение священного сана невозможно", - подчеркнул он.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Епархия лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого правящий архиерей запретил его в служении.
Из-за скандальных публичных высказываний на отца Сергия также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.
Вахтанг Кипшидзе
В РПЦ объяснили лишение схиигумена Сергия сана
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Вид на Братиславу
Словакия выслала трех российских дипломатов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала