Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Журналисты перед началом пресс-конференции
Медиавойны

Посольство в Риге прокомментировало запрет на вещание RT в Латвии

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкЗдание российского посольства в Латвии
Здание российского посольства в Латвии
Здание российского посольства в Латвии. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Посольство России в Риге назвало оголтелым запрет Латвии на вещание семи телеканалов RT.
Ранее латвийский регулятор запретил вещание семи каналов RT, объяснив это тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза. При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", а пост главного редактора RT занимает Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании — два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе.
Здание Министерства иностранных дел России
В МИД прокомментировали запрет на вещание семи телеканалов RT в Латвии
В посольстве отметили, что не первый раз видят, как власти Латвии устраивают расправу над российским телевещанием, пытаясь изолировать своих граждан от "вредоносной пропаганды Москвы", по сути, перекрывая доступ к объективному и непредвзятому освещению событий в мире.

"На сей раз под жернова латвийского "Министерства правды" (НСЭСМИ) попали сразу семь каналов телекомпании Russia Today, включая RT Arabic и RT Spanish. Хотелось бы полюбопытствовать, на чью защиту направлено это оголтелое запретительство? Арабоязычного и испаноязычного населения страны? Звучит абсурдно, не правда ли? Похоже, свобода слова в Латвии становится категорией исключительно гипотетического свойства", — говорится в сообщении российской дипмиссии в Facebook.

Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян
Симоньян прокомментировала запрет RT в Латвии
Ранее МИД призвал международные организации оценить, насколько решение Риги о запрете вещания RT соответствует политическим обязательствам Латвии. В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что решение является возмутительным и неправомочным шагом.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД России заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Популярные комментарии
Молодцы латыши. Хоть своих жителей от этой черной лапши защитят.
3 июля, 16:32
Пора властям балтийским стран в качестве государственного принимать флаг ЛГБТ - как их хозяева США. И тогда их политика будет легко объяснима. :)
3 июля, 15:01
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская  во время предвыборного митинга в парке Дружбы Народов в Минске
Соратники Тихановской озвучили итоги альтернативного подсчета голосов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала