Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Епархия попросит утвердить решение о лишении сана схиигумена Сергия

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСхиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июл – РИА Новости. Церковный суд Екатеринбургской епархии просит правящего архиерея обратиться с ходатайством к патриарху об утверждении решения, лишающего священного сана схиигумена Сергия (Николая Романова), сообщил журналистам в пятницу председатель церковного суда Николай Малета.
Ранее в пятницу суд признал схиигумена виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов.
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Депутат призвал ГП и СК проверить деятельность схиигумена Сергия на Урале
"Завершилось очередное заседание церковно-епархиального суда… Постановили… просить правящего архиерея обратиться с ходатайством к святейшему патриарху Московскому и всея Руси об утверждении решения о низвержении из священного сана схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича", - сказал Малета.
Первое заседание епархиального суда по делу схиигумена прошло 15 июня, однако рассмотрение деятельности священника пришлось перенести на 26 июня из-за того, что он, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание, не ответив на вопросы по существу. На второе заседание клирик не явился, в связи с чем его вновь перенесли, на этот раз на 3 июля.
Схиигумен Сергий
Екатеринбургская епархия призвала схиигумена Сергия к прямому разговору
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Епархия сперва лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого правящий архиерей запретил его в служении.
На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.
Рекомендуем
Блогер Эдсон Брандао
Выглядящий на 25 лет 53-летний мужчина раскрыл секрет "вечной молодости"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала