Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Церковный суд лишил схиигумена Сергия сана

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкСхиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области
Схиигумен Сергий в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 июл — РИА Новости. Церковный суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия (Николая Романова), проклявшего всех закрывающих храмы в период пандемии и запрещенного после этого в священнослужении, сообщил председатель суда Николай Малета.

"Завершилось очередное заседание церковно-епархиального суда. <…> Постановили: первое — признать схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов. <…> Второе — извергнуть схиигумена Сергия, Романова Николая Васильевича, из священного сана", — сказал он.

Первое заседание епархиального суда по делу схиигумена прошло 15 июня, однако рассмотрение деятельности священника пришлось перенести на 26 июня из-за того, что он, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание, не ответив на вопросы по существу. На второе заседание клирик не явился, в связи с чем его вновь перенесли, на этот раз на 3 июля.
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 — это "псевдопандемия", что россиян хотят поместить в "электронный лагерь Сатаны", "беззаконно сажают на самоизоляцию", лишают "свободы и работы". Епархия сперва лишила его права проповедовать, но клирик не послушался и продолжал в проповедях призывать паству выходить на улицы и протестовать. Из-за этого правящий архиерей запретил его в служении.
На клирика из-за его публичных высказываний также заведено административное дело, рассмотрение которого назначено на 7 июля.
Здание Государственной Думы РФ
В ГД предложили проверять будущих священников на нарушения психики
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Такого я еще не видел". Иностранцам показали "убийственный" кадр из РоссииШестеро россиян пострадали в ДТП с автобусом в ДоминиканеВ Канаде объяснили, зачем НАТО пытается провоцировать ПутинаВ МГУ дали математический прогноз перехода COVID-19 в легкую формуЭрдоган прокомментировал отказ США от проекта газопровода EastMedСЖР передал Бербок письмо по защите прав российских журналистов в ГерманииВ МИД Украины раскрыли темы предстоящих переговоров Кулебы и БлинкенаНовый спикер Европарламента планирует поддерживать позицию по УкраинеВ МИД рассчитывают, что Германия примет меры для недискриминации RT DEМиронов призвал создать общенациональный реестр педофиловГлава ДНР оценил численность украинских войск у линии соприкосновенияВ Татарстане возбудили уголовное дело после убийства десяти щенковДипломат ЕС Мора обсудил с Рябковым архитектуру безопасностиВертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Ненецком автономном округеМИД надеется, что Берлин и Париж заставят Киев выполнить Минские соглашенияПушилин назвал дело Зеленского против Порошенко борьбой плохого с ужаснымЭрдоган заявил, что Асад "не устоял бы" без российской поддержкиВ бундестаге обратились к Бербок с просьбой из-за "Северного потока — 2"Времени для спасения СВПД остается все меньше, заявила глава МИД ГерманииДело об убийстве студентки МГИМО передали другому московскому суду