Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокурор запросила шесть лет для псковской журналистки Прокопьевой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июл — РИА Новости. Прокурор запросила для обвиняемой в оправдании терроризма псковской журналистки Светланы Прокопьевой наказание в виде шести лет колонии общего режима, передает из суда корреспондент РИА Новости.
"Признать Прокопьеву виновной в публичном оправдании терроризма и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права заниматься профессиональной деятельностью четыре года", — сказала гособвинитель, выступая в прениях на заседании 2-го Западного окружного военного суда.
Всего за время судебного следствия по делу были оглашены три комплексные лингвистические экспертизы текста Прокопьевой "Репрессии для государства" со стороны обвинения, где их авторы усмотрели признаки оправдания терроризма, и четыре экспертизы со стороны защиты — там таких признаков не увидели.
Свою вину Прокопьева не признает и утверждает, что целью ее материала была попытка разобраться в причинах произошедшего в здании ФСБ в Архангельске осенью 2018 года.
Сотрудник Федеральной Службы Безопасности России
ФСБ завела дело на крымчанина за оправдание терроризма в соцсети
В эфире "Эха Москвы в Пскове" в ноябре 2018 года вышла передача, где Прокопьева говорила о теракте, произошедшем в здании ФСБ в Архангельске. Текст передачи был выложен в форме статьи в издании "Псковская лента новостей", речь в ней шла о возможных причинах теракта. Впоследствии статья и эфир передачи были удалены по требованию Роскомнадзора, а оба СМИ оштрафованы на 350 тысяч рублей. Региональное СУ СК возбудило дело о публичном оправдании терроризма с использованием СМИ (часть 2 статьи 205.2 УК России).
Популярные комментарии
Маловато. Таких надо сажать на полную.
3 июля, 12:15
столько народа за справедливость, столько пальцев вверх, расччудесно! но только разбираться в произошедшем зачем? что на федеральных каналах слушаем, то и транслируем. дело абсурдное, как и все последние полит мотивированные дела. ведь обсуждать проблемы в стране нашей больше нельзя, обсуждение очень смело приравнивается к оправданию.
3 июля, 12:58
Рекомендуем
Актер Михаил Ефремов перед началом слушаний в Пресненском суде по делу о ДТП
Прокурор рассказала о результатах экспертиз по делу Ефремова
Алексей Гришин
В Москве задержали бывшего проректора МГУ Гришина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала