Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАТО наугад называет число российских подлодок в Атлантике, заявили в ДПФ

© Фото предоставлено Движением Поддержки ФлотаПредседатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев
Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев
Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев. Архивное фото
МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. НАТО во многом наугад говорит о количестве российских подлодок в Атлантике, считает председатель общероссийского Движения поддержки флота (ДПФ) Михаил Ненашев.
Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что представителей НАТО и военных аналитиков беспокоит повышенная активность российских подлодок в тех районах Атлантического океана, где они могут представлять угрозу для кораблей альянса и важных объектов инфраструктуры. По данным газеты, в конце прошлого года 10 российских подлодок со своих баз у арктического побережья направились в сторону Северной Атлантики. Подобное развертывание российского ВМФ, по версии НАТО, направлено, в том числе, на демонстрацию своей силы в Атлантике.
Подводная лодка Великий Новгород на территории Новороссийской военно-морской базы
Адмирал рассказал об активности российских подлодок в Атлантике
"Больше чем уверен, они где-то на 50% говорят наугад… Лодок может быть как больше, так и гораздо больше в этих районах, потому что наши подводники сейчас набрали высокий уровень подготовки. И они знают о постоянном наблюдении, поэтому используют те приемы, которые позволяют им скрытно выходить в те или иные океанские районы несения боевой службы, так же скрытно и возвращаться", - сказал РИА Новости Ненашев.
Он отметил, что "ошибки в расчетах Запада есть", несмотря на то, что сейчас из космоса отслеживается любой выход подлодки.
"Мы ходили, ходим, и будем ходить в моря и океаны, поскольку Россия – океанская страна, и наш флот, что подводный, что надводный - это флот океанский… Для нашего флота нахождение как в Северном Ледовитом океане, как в Атлантике, так и в Тихом и Индийском океанах, что подводников атомного флота, что дизель-электрических подводных лодок - это норма. Это как для любого нормального человека работа, так и для наших моряков, это боевая работа – находиться в тех районах, которые необходимы для защиты интересов нашей страны", - резюмировал Ненашев.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе
Генсек НАТО призвал вести диалог с Россией
Рекомендуем
Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская
"Я уехала к детям". Тихановская записала видеообращение
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала