Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал рассказал об активности российских подлодок в Атлантике

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкПодводная лодка "Великий Новгород" на территории Новороссийской военно-морской базы
Подводная лодка Великий Новгород на территории Новороссийской военно-морской базы
Подводная лодка "Великий Новгород" на территории Новороссийской военно-морской базы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Усиление активности российских подлодок в Атлантике не должно никого удивлять, учитывая подъем Вооруженных сил Российской Федерации и необходимость военным морякам оттачивать свои навыки, заявил РИА Новости экс-командующий Северным флотом адмирал-подводник Вячеслав Попов.
Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что представителей НАТО и военных аналитиков беспокоит повышенная активность российских подлодок в тех районах Атлантического океана, где они могут представлять угрозу для кораблей альянса и важных объектов инфраструктуры. По данным газеты, в конце прошлого года десять российских подлодок со своих баз у арктического побережья направились в сторону Северной Атлантики. Подобное развертывание российского ВМФ, по версии НАТО, направлено в том числе на демонстрацию своей силы в Атлантике.
Испытательный запуск ракеты Trident II D5 с подводной лодки Небраска у побережья Калифорнии
США разместили на подводных лодках новые маломощные атомные боеголовки
"В советское время это было систематически, в 90-е годы был спад по различным причинам. А сейчас страна и Вооруженные силы находятся, с моей точки зрения, на подъеме. Вооруженным силам и, в частности, подводным уделяется должное внимание, и для того, чтобы иметь опыт, тренироваться, они находятся в океане в том числе. Это нормальное явление для страны, имеющей подводный флот", — сказал Попов.
По его словам, в том, что российские подлодки бороздят просторы Атлантики, ничего удивительного нет. Адмирал уточнил, что любая страна, имеющая подводный флот, периодически посылает свои субмарины в каждый из океанов. Они нужны там, чтобы вести разведку, находиться в районах потенциального боевого применения.
В то же время такая осведомленность НАТО не должна пугать россиян, уверен Попов. О том, что подводная лодка вышла из базы, узнать несложно, а вот вычислить, "где она ходит, — уже другой вопрос", заметил собеседник.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции в Брюсселе
Генсек НАТО призвал вести диалог с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала