Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На пензенском заводе рассказали об интересе к туннелям для дезинфекции

Читать ria.ru в
САРАТОВ, 3 июл - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Сообщения об установке в резиденции президента РФ в Ново-Огарево выпущенного в Пензе туннеля для дезинфекции увеличили интерес к этой продукции со стороны потенциальных покупателей, сообщила РИА Новости руководитель компании-производителя "Моторные технологии" Ольга Изранова.
Ранее пресс-служба правительства Пензенской области сообщила, что специальный туннель для дезинфекции, произведенный пензенской компанией, установили в рабочей резиденции президента России в Ново-Огарево. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что туннель для дезинфекции установлен не только там, но и в Кремле, дополнительные меры предосторожности из-за эпидемиологической обстановки с COVID-19 оправданны и объяснимы.
Врачи
Пензенский производитель рассказал о растворе в туннелях для дезинфекции
"У нас стабильное количество заказов было, но, наверное, количество запросов, да, больше стало. Но заказов мы можем делать все-таки ограниченное число… Спрос был, интерес был, не буду кривить душой", - сказала собеседница агентства, отвечая на вопрос, увеличилось ли число заказов после сообщения об установке пензенского туннеля в Ново-Огарево.
По ее словам, завод работает над увеличением производственной мощности по выпуску туннелей. "Работаем над этим, немного увеличили, не могу сказать, что сильно много - не в два раза, но чуть поменьше", - отметила она.
Изранова добавила, что с конца мая завод произвел около 70-80 туннелей из всей линейки в ассортименте, при этом основной объем заказов сделан из других регионов России.
"Есть на ближайшее время (заказы), в основном, это дилерские договоры, то есть посредники - компании, которые продают - выходят, у них достаточно большие партии, и мы начинаем сотрудничать с ними", - уточнила руководитель завода.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев ранее заявлял, что компания "Моторные технологии", которая прежде занималась созданием оборудования для мойки деталей и агрегатов для автосервисов и промышленных предприятий, в условиях пандемии разработала и в мае начала выпуск туннелей, при входе в которые человек оказывается в мелкодисперсном водном тумане, в результате одежда и открытые участки тела автоматически обрабатываются дезраствором. Для этого устройства программное обеспечение, предусматривающее систему распознавания лиц и измерения температуры, разработали пензенские программисты.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Великобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил ДжонсонКадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание ЧечниНАТО оставит двери открытыми, заявил генсек в ответ на предложения РоссииНАТО не принимала решения о вывозе сотрудников с Украины, заявил генсекLufthansa изменила расписание рейсов на УкраинуСуд вынес приговор спецназовцам ФСБ по делу о разбое в МосквеБайден обсудит с лидерами европейских стран кризис вокруг УкраиныВ НАТО заявили о стремлении усилить сотрудничество с Финляндией и ШвециейУкраинский военный подорвался на мине в Донбассе, заявили в ЛНРСемья убитой в Крыму девочки не состояла на учете, сообщила омбудсменСуд взыскал со спецназовцев более 81 миллиона рублей из-за разбоя в МосквеНАТО рассматривает увеличение своего присутствия на востокеРоссийский рынок акций упал почти на шесть процентов в основные торгиВ ФНС объяснили, в каких случаях нужно будет платить налог на вкладыМосква обеспокоена осложнением ситуации в Буркина-Фасо, заявил МИДПолномочия делегации России в ПАСЕ оспорить не удастся, заявил сенаторВ немецком Галле мужчина обстрелял Исламский культурный центрСМИ: США завершают определение войск, которые намерены перебросить в ЕвропуПостпред при СЕ назвал попытки оспорить полномочия России в ПАСЕ рутинойНа Камчатке появятся многодневные туры в Долину гейзеров