Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине провели обыски в ракетных бригадах силовиков

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у здания Государственного бюро расследований Украины
Сотрудники полиции у здания Государственного бюро расследований Украины
КИЕВ, 2 июл – РИА Новости. Государственное бюро расследований (ГБР) Украины провело обыски в нескольких ракетных бригадах силовиков, сообщила пресс-служба командования воздушных сил страны.
"Первого июля 2020 года в зенитную ракетную бригаду воздушных сил вооруженных сил Украины (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления Государственного бюро расследований в городе Хмельницкий... Следователями ГБР был составлен протокол осмотра и изъяты четыре СВЧ прибора (сверхвысокочастотные приборы – ред.) и соответствующая сопровождающая документация. Следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов", - говорится в сообщении командования в Facebook.
Экс-президент Украины Петр Порошенко после посещения Государственного бюро расследований Украины
Госбюро расследований Украины вызвало Порошенко на допрос
В пресс-службе отмечают, что в самом постановлении суда, на основании которого были проведены обыски, не говорится об изъятии, а лишь "об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов".
Командование отмечает, что такие же следственные действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в/ч А2800) и в Херсонской (в/ч А1836).
"Отсутствие изъятых СВЧ может привести к нежелательным последствиям и существенно увеличить сроки восстановления боевой техники, которая прикрывает воздушное пространство и важные стратегические объекты страны", - добавили в командовании.
В ГБР расследований заявили, что обыски были санкционированы, за время их проведения было изъято семь приборов. При этом три прибора уже вернули в одну из воинских частей, а остальные обещают вернуть в четверг, сообщила пресс-служба ведомства.
"В ходе следственных действий было изъято семь приборов СВЧ. В тот же день следователи ГБР вернули три прибора в одну из воинских частей, еще четыре прибора будут возвращены сегодня. Руководством Государственного бюро расследований инициировано проведение служебного расследования, в ходе которого будет дана оценка правомерности действий работников ГБР", - сообщается на сайте ведомства.
Табличка на здании Государственного бюро расследований Украины
Госбюро расследований Украины ведет 76 дел по "евромайдану"
Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Почему Лукашенко скоро исправит свою ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала