Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В комитете Госдумы прокомментировали заявление США о поправках

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Поправки в Конституцию РФ принимались исходя из национальных интересов России, иностранным государствам непозволительно давать оценки изменениям, которые россияне вносят в свой Основной закон, заявил РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, комментируя обеспокоенность США по поводу конституционных поправок в России.
Ранее в четверг РИА Новости сообщали, что Соединенные Штаты выразили обеспокоенность по поводу проведения голосования в России по конституционным поправкам, особую озабоченность Вашингтона вызвала "потенциальная возможность" Владимира Путина оставаться президентом РФ до 2036 года.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Слуцкий прокомментировал заявления США по итогам голосования
"Исходим из своих собственных национальных интересов, которые говорят о том, что Россия нуждается в суверенитете, в сильном, всенародно избранном лидере, главе государства, который был бы независим в своих действиях и служил исключительно народу Российской Федерации", - сказал Морозов.
Он подчеркнул, что Россия - самостоятельное суверенное государство, и никаким иностранным государствам "непозволительно вмешиваться в наши избирательные процессы, тем более давать оценки тем изменениям, которые мы вносим в свой основной закон".
В госдепе ранее также выразили обеспокоенность сообщениями о якобы "попытках правительства России манипулировать результатами недавнего голосования по конституционным поправкам, включая сообщения о принуждении избирателей, давлении на противников поправок и ограничениях в отношении независимых наблюдателей за голосованием". Доказательств этих обвинений в заявлении приведено не было
Спасская башня Кремля
В Кремле назвали итоги голосования по поправкам в Конституцию триумфом
"Что касается нарушений, которые были возможны при осуществлении волеизъявления граждан, то это естественный процесс, избирательная система очень большая, и где-то на местах, возможно, что-то случалось, но, как я понимаю, избирательные комиссии всех уровней очень активно реагировали на все нарушения", - отметил Морозов.
Парламентарий подчеркнул, что нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан существенным образом, зафиксировано не было.
В заявлении Вашингтона помимо прочего затрагивались вопросы Украины и Крыма, была выражена обеспокоенность сообщениями о том, что российские власти "пытаются провести голосование на украинской территории в Донецке, Луганске и в Крыму", что, по мнению Вашингтона, еще больше подчеркивает пренебрежение Россией территориальной целостностью и суверенитетом Украины.
Президент России Владимир Путин
Путин оценил итоги голосования по поправкам к Конституции
"Мы предоставляем возможность проголосовать по изменениям в Основной закон, в конституцию, абсолютно всем гражданам, которые имеют пассивное избирательное право, где бы они ни находились. Они могут находиться как на территории РФ, так и за ее пределами", - сказал Морозов.
Он напомнил, что с 2014 года Крым является неотъемлемой частью российской территории, а на Донбассе живут много людей, которые имеют гражданство Российской Федерации.
"Так же как и в США, я уверен, что существуют граждане, которые ходили голосовать в наших консульских учреждениях. Это нормальная практика. Наоборот, это хорошо, что всем гражданам России, вне зависимости от их места жительства, мы даем возможность осуществить свое волеизъявление", - заключил Морозов.
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов
Аксенов назвал голосование крымчан достойным ответом врагам России
Популярные комментарии
При всех наших проблемах, не Штатам Россию поучать. Для начала хоть с коленок бы встали, перестали позориться с этим Black Lives Matter.
2 июля, 19:06
Если "партнёры" недовольство выражают, то это хорошие поправки. Верный знак!
2 июля, 19:18
Рекомендуем
В сталеплавильном цехе Белоруского металлургического завода
Белорусский металлургический завод частично приостановил работу
Флаг ЛГБТ
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала