Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с палестинским послом ситуацию на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на Российско-арабском деловом совете
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Cпециальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов принял посла Государства Палестина в Москве Абдельхафиза Нофаля, сообщил МИД РФ.
"Обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке с акцентом на перспективы палестино-израильского урегулирования и проблематику восстановления межпалестинского единства, а также ряд практических вопросов российско-палестинского сотрудничества, в том числе в свете борьбы с распространением коронавирусной инфекции", - сообщил МИД.
Президент Палестины Махмуд Аббас выступает в СБ ООН в связи с планами израиля по аннексии палестинских земель
Израильский эксперт оценил последствия аннексии территорий Палестины
Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху называл 1 июля датой начала возможного распространения израильского суверенитета на территории Западного берега, однако пока этот процесс не был запущен.
Президент США Дональд Трамп 28 января представил план мирного урегулирования, известный как "сделка века". План Белого дома признает Иерусалим единой и неделимой столицей Израиля, открывает для Израиля возможность аннексировать палестинские территории на Западном берегу реки Иордан и распространить свой суверенитет на Иорданскую долину, а также предлагает создание демилитаризованного палестинского государства, лишенного контроля над своими границами и воздушным пространством. В качестве будущей столицы Палестины план предлагает деревню Абу-Дис в восточном пригороде Иерусалима.
Палестинцы и ряд стран этот план не приняли, так как он, по их мнению, лишает палестинцев права на те территории, которые предусмотрены резолюциями ООН. Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас новый план также отверг, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.
Аббас 19 мая заявил, что Палестина решила расторгнуть все договоренности с Израилем и США на фоне намерений израильского правительства присоединить палестинские земли.
Протестующий против аннексии территорий Западного берега реки Иордан держит флаг Палестины перед израильскими военными
Историческая возможность или ошибка: в Израиле оценили планы по аннексии
Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Щенок британской породы бордер-колли
Кинолог назвал пять самых обучаемых пород собак
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала