Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Сирия запросила у России лекарства для борьбы с коронавирусом

БЕЙРУТ, 2 июл - РИА Новости, Михаил Алаеддин. Дамаск запросил у Москвы перечень лекарств для борьбы с коронавирусом, идет обсуждение их поставки в Сирию, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра здравоохранения САР Ахмад Хлейфави.
"Существует сотрудничество между двумя странами (РФ и САР) во всех направлениях. Был запрос к российской стороне по обеспечению нас некоторыми лекарствами, необходимыми в борьбе с коронавирусом. Мы на данный момент обсуждаем их поставку", - сказал Хлейфави.
Сирийский политик отметил, что новые санкции США еще больше усилили давления на сектор здравоохранения, что осложнило и без того непростой процесс поставок медицинских препаратов и оборудования первой необходимости.
Минздрав в свою очередь предпринял меры по поддержке увеличения производства лекарств сирийскими государственными заводами во избежание дефицита необходимых препаратов на внутреннем рынке.
Инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор Илон Маск
Tesla будет участвовать в разработке вакцины от коронавируса
Сирия в области здравоохранения также продолжает сотрудничать с Ираном, и в ближайшее время министерство здравоохранения САР планирует достичь договоренности с Индией.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Экипаж подводной лодки Курск в Североморске
Не вернувшиеся с глубины. Почему не смогли спасти экипаж "Курска"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала