Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В небе над Ростовом-на-Дону предотвратили столкновение самолетов

© FlightAwareГрафик сближения самолетов авиакомпаний S7 Airlines и Emirates
График сближения самолетов авиакомпаний S7 Airlines и Emirates
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. В Ростовской области, над поселком Стожки, 10 июня чуть не столкнулись два пассажирских самолета, сообщил портал Aviation Safety.
Airbus A320 авиакомпании S7, который выполнял рейс в Москву, приблизился к Boeing 777 компании Emirates Flight, направлявшемуся из Осло в Дубай.
Как передает "Пятый канал", борт S7 набирал высоту и находился в 147 километрах от эмиратского лайнера. Сближение означало так называемый конфликт, то есть возможное столкновение воздушных судов.
Диспетчерам удалось предотвратить столкновение самолетов, однако сначала пилоты S7 не обратили внимания на команды на английском языке — они приняли их за фоновые переговоры.
Аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге
В аэропорту Пулково столкнулись два пассажирских самолета
Представители S7 заявили РИА Новости, что современные авиалайнеры оборудованы системой предупреждения опасного сближения, которая при необходимости заблаговременно подает сигнал о возможном конфликте в движении.
Если возникает опасная ситуация, система дает команду на спуск или набор высоты, и у пилотов есть возможность осуществить безопасный маневр, даже если от диспетчера соответствующих указаний не поступало.
"Каждые полгода пилоты в обязательном порядке отрабатывают действия в подобных ситуациях на авиационных тренажерах", — подчеркнули в авиакомпании.
По информации СМИ, на пульте диспетчеров сработала сигнализация нарушения интервалов, а в Boeing — система предупреждение о столкновении. В результате самолеты благополучно разошлись.
Самолеты в аэропорту Таншоннят во Вьетнаме
Во Вьетнаме самолет выкатился за пределы посадочной полосы
Популярные комментарии
"сработала система предупреждение" правильно писать - придуприждениев!
2 июля, 13:40
приблизился на 147 км? и это опасно? я что-то недопонял
2 июля, 14:49
Рекомендуем
Актера Михаила Ефремова госпитализируют из здания Пресненского суда города Москвы, где должно было пройти заседание по делу о ДТП со смертельным исходом
Ефремова отправили в реанимацию Боткинской больницы
Президент США Дональд Трамп
Трамп отреагировал на заявления Болтона о Путине и американской разведке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала