Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Клирика собора в Уфе отстранили от служения после освящения дома

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 июл - РИА Новости. Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон временно отстранил от служения клирика Воскресенского собора в Уфе за освящение дома во время действия режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса, сообщается на сайте Уфимской епархии.
Ранее в местных СМИ была опубликована информация о том, что жители Уфы, борющиеся с застройщиком, который планирует возвести 34-этажное здание в их дворе на улице Шота Руставели, пригласили священника освятить их дом, а затем устроили крестный ход, несмотря на ограничительные меры из-за пандемии.
"Штатному клирику Воскресенского собора города Уфы протоиерею Александру Витальевичу Сапону. Определением моим Вы с 29 июня по 6 июля 2020 года запрещаетесь в служении за нарушение церковной дисциплины, а именно в нарушение санэпидрежима Вы пошли "освящать" какой-то периметр дома и в результате образовалось собрание, в организации которого в СМИ и интернете обвинили епархию, хотя она и не имела к этому никакого отношения", - говорится в указе митрополита Никона.
Рекомендуем
Первая в мире вакцина от коронавируса COVID-19
В Минздраве ответили на критику российской вакцины от COVID-19 за рубежом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала