Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В СПЧ и ОП заявили о предельной прозрачности процесса голосования

МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. В Совете по правам человека при президенте РФ (СПЧ) и Общественной палате РФ заявили о предельной прозрачности процесса голосования по поправкам в конституцию и отсутствии нарушений, которые ставили бы под сомнение его результат.
Голосование по поправкам в Конституцию РФ проходило в России с 25 июня по 1 июля, по результатам обработки 100% протоколов за принятие поправок проголосовали 77,92% россиян, против – 21,27%. Явка, по данным главы ЦИК Эллы Памфиловой, составила порядка 65%.
"От лица более, чем полумиллиона наблюдателей, которые представляют собой срез всего гражданского общества, мы уверенно можем сказать о предельной прозрачности процесса голосования и отсутствии нарушений, которые ставят под сомнение его результат", - сказал руководитель рабочей группы ОП по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев на пресс-конференции.
В свою очередь ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Точенов также сообщил о том, что по итогам шести дней голосования до 1 июля региональная временная рабочая группа СПЧ по мониторингу голосования смогла зафиксировать отсутствие нарушений, которые ставили бы под сомнение результаты волеизъявления.
Председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова
Памфилова: нет сомнений, что голосование по поправкам состоялось
"Мелочь была, она всегда может быть, но серьезных (нарушений) не было... При этом на протяжении всех семи дней наблюдали устойчивую явку участников голосования. Эта явка обусловлена прежде всего фактом доверия граждан избирательной системе и осознание населением значимости принимаемых решений. На самом деле был гражданский подъем", - отметил он.
По его словам, отмечались отдельные недочеты в организации работы комиссии, в том числе при организации выездного и надомного голосования, замечания наблюдателей в большинстве случаев воспринимались конструктивно, принимались необходимые меры по их разрешению.
"Другая форма голосования, которая использовалась впервые в Москве, но она была принята сейчас на двух регионах - это дистанционное электронное голосование было проведено в Москве и Нижегородской области... Граждане активно участвовали в ней. Явка среди записавшихся просто великолепная - свыше 90%. Но были попытки дискредитировать эту форму. В целом стоит сказать, что технологии нуждаются в совершенствовании, но с другой стороны, и сами технологии развиваются каждый день, новые будут применяться. По оценкам избирателей, электронное голосование прошло легитимно и при высокой явке", - пояснил Точенов.
Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>
Урны для голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации
В ЕП оценили уровень санитарных мер при голосовании в России
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи в Минске. 30 июня 2019
Провокаторам опять не удалось поссорить Путина и Лукашенко
Адвокат Эльман Пашаев отвечает на вопросы журналистов у здания Пресненского городского суда города Москвы после заседания по делу о ДТП со смертельным исходом с участием актера Михаила Ефремова
Адвокат Ефремова раскрывает глубины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала