Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме попросили не запрещать продажу продуктов в тару покупателя

Посетитель у прилавка гипермаркета . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Комитет Госдумы по экологии и охране окружающей среды просит Роспотребнадзор не запрещать продажу продовольственных товаров в тару потребителя, чтобы не провоцировать рост отходов из одноразовой упаковки, следует из письма комитета, направленного в ведомство.
В документе поясняется, что действующие санитарно-эпидемиологические правила разрешают продажу продовольственных товаров в тару покупателя при соблюдении определенных требований, однако Роспотребнадзор разработал проект постановления, которым предлагается установить запрет на продажу нефасованного товара.
Линия разлива и фасовки подсолнечного масла
Слишком много канцерогенов. Назван популярный продукт, вызывающий рак
"Комитет полагает необходимым отменить несоответствие предлагаемого в проекте постановления подхода приоритетам государственной политики в сфере обращения с отходами и просит Вас рассмотреть возможность доработки вышеуказанного ведомственного акта в части снижения объемов образования одноразовых упаковки и тары на объектах розничной торговли при реализации товаров потребителям", - говорится в письме за подписью главы комитета Владимира Бурматова (копия документа есть в распоряжении РИА Новости).
Отмечается, что за последнее десятилетие рост твердых коммунальных отходов в России увеличился на 40%, при этом доля отходов, образующихся из одноразовых упаковки и тары, может достигать до 30-40%. Кроме того, 95% отходов поступают на полигоны и несанкционированные свалки. Неконтролируемый рост отходов и низкая доля использования вторичного сырья негативно воздействует на окружающую среду и здоровье населения, указывает комитет.
"Являясь связующим звеном между производителями и потребителями, предприятия розничной торговли способны формировать устойчивую модель безотходного товарооборота. Мировой опыт розничной торговли подтверждает эффективность предотвращения образования отходов через сокращение одноразовой упаковки", - говорится в документе.
Еда в аэропорту
Диетолог назвала пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала