Рейтинг@Mail.ru
В Приморье не поступало жалоб на голосовании - РИА Новости, 02.07.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В Приморье не поступало жалоб на голосовании

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПодсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке во Владивостоке
Подсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке во Владивостоке
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 2 июл – РИА Новости. Жалоб в избирательную комиссию Приморского края, требующих рассмотрения в соответствии с законодательством до установления итогов голосования, не поступало, сообщил журналистам зампредседателя избиркома региона Роман Охотников.
Всего в Приморье зарегистрировано 1 451 286 избирателей. В регионе работают 1 299 стационарных и 46 временных избирательных участков, 211 мест для голосования организованы на военных, промышленных и рыбацких судах, приписанных к портам Владивостока и Находки. Предполагается, что в море за все время проголосуют почти 8,5 тысяч приморцев. За порядком на избирательных участках следят около 5 тысяч общественных наблюдателей.
"Жалоб в избирательную комиссию Приморского края, которые бы требовали рассмотрения в соответствии с законодательством до установления итогов голосования, не поступало. Соответственно, у нас не было таких обращений, которые надо было бы выносить на рассмотрение избирательной комиссии Приморского края", - сказал Охотников.
Он добавил, что были обращения "технического, где-то организационного характера, которые либо направлялись в нижестоящие комиссии, либо ответ давался сразу по обращениям гражданина".
Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова
Памфилова заявила о четырех нарушениях во время голосования по поправкам
Он также добавил, что избирателям в Приморье выдали 917 208 бюллетеней для голосования, в ящиках для голосования были 916 922, из которых 8 204 бюллетеня в итоге признали недействительными.
Председатель Общественной палаты Приморья Борис Ступницкий сообщил журналистам об отзыве наблюдателей с одного из участков.
"(Наблюдатели), которые были отозваны с (избирательного участка) №2844, это наблюдатели, которые подавали заявление в индивидуальном порядке... Они должны наблюдать за чистотой и прозрачностью самого процесса,.. а они вмешивались в работу комиссии, в том числе вели агитационную работу на участке", - заявил Ступницкий.
Он добавил, что корпус наблюдателей в Приморье был сформирован из представителей общественных организаций, политических партий и инициативных граждан, которые подавали заявления индивидуально.
Общественные штабы по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию РФ
В МВД рассказали о количестве нарушений на голосовании по поправкам
По его словам, заявление об отзыве подписали не только представители участковой комиссии, но и другие наблюдатели.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования - 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю - с 25 июня по 1 июля.
Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>
Работа информационного центра ЦИК России
В Москве аннулировали итоги на участке, где был возможный вброс
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала