Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

В Хабаровском крае более 44% жителей участвовали в голосовании

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОбщественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию
Общественный штаб по контролю и наблюдению за голосованием по поправкам в Конституцию
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 2 июл – РИА Новости. Более 435,9 тысячи человек приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, что составляет 44,24%, сообщил журналистам председатель избиркома региона Геннадий Накушнов.
Ранее ЦИК сообщал, что по итогам обработки 100% протоколов в Хабаровском крае за поправки проголосовали 62,28% жителей, против - 36,64%.
"На конец дня голосования в списки избирателей были включены 44,24%." За" проголосовали 271,41 тысячи человек, или 62,28%, против - 159,66 тысячи человек, или 36,64%. Окончательные итоги будут подведены сегодня в законодательной Думе края",- сказал Накушнов.
Он отметил, что лидерами по голосованию стали Аяно-Майский район -78,43%, Комсомольский район - 77,51%, Тугуро-Чумиканский -70,49%. В Хабаровске свое мнение высказали 43,59% избирателей и в Комсомольске-на-Амуре – 41,38%.
Подсчет голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ
В Москве поправки в очном голосовании поддержали 65,9% избирателей
По данным крайизбиркома, наибольшую поддержку поправки к конституции получили в Комсомольском районе – "за" проголосовали 75,32% избирателей, в Тугуро-Чумиканском – 74,21%, Верхнебуреинском – 73,69%. Наибольшее количество голосов "против" в районе имени Полины Осипенко – 43,67%, городе Комсомольске-на-Амуре – 41,06%, Ванинском районе – 39,25%. В Хабаровске за поправки проголосовали 61,42%, против – 37,15%.
По словам председателя крайизбиркома, жалоб и нарушений в процессе голосования не зарегистрировано.
"Пожалуй, это беспрецедентная компания, самая спокойная, самая выдержанная. Здесь нет кандидатов и партий, которые борются за мандат, поэтому партии проявили спокойную риторику", - сказал Накушнов.
Члены избирательной комиссии во время подсчета неиспользованных бюллетеней по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке в Москве
В Карелии поправки поддержали 70,46% избирателей
Он отметил, что были случаи, когда молодые люди в масках президента РФ пришли на избирательные участки в Хабаровске и Комсомольска-на-Амуре и устроили шоу.
"Противоправных действий совершено не было в плане соблюдения порядка голосования, в этом плане у нас к ним претензий нет. Если у правоохранительных органов к ним претензии за другие вещи, то это их дело и они там поставят точки над" и"", - сказал председатель избиркома.
Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Принять участие в дистанционном голосовании могли жители двух пилотных регионов - Москвы и Нижегородской области. Оно проходило с 25 по 30 июня.
Результаты голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>
Голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации
Итоги голосования по поправкам к Конституции
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала