Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

Избирком опроверг данные об организованном подвозе на участке в Москве

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкВид на здание на Моховой улице в Москве, где располагается московская городская избирательная комиссия
Вид на здание на Моховой улице в Москве, где располагается московская городская избирательная комиссия
Вид на здание на Моховой улице в Москве, где располагается московская городская избирательная комиссия. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Мосгоризбирком опроверг информацию об организованном подвозе на одном из участков для голосования в столице.
Ранее в соцсетях появилось сообщение о подвозе на участке №758 в Москве.
"МГИК проверила сообщение. На УИК №758 организованного подвоза не было. Отсутствие факта подвоза подтверждает проверка записей с камер видеонаблюдения на УИК", - говорится в сообщении в Telegram-канале комиссии.
Электронное табло в информационном центре Центральной избирательной комиссии России в Москве
Россия голосует за свое будущее
Кроме того, комиссия опровергла сообщения о том, что на участке 197 закрыли второй выход для людей, проводящих экзитпол.
"Вход и выход в здание УИК №197 осуществляются через центральные двери. Сообщение о том, что экзитпульщиков закрыли на "втором выходе из участка", опубликованное пользователем в социальных сетях, является фейком", - говорится в сообщении.
Помимо этого, комиссия отчиталась о проверке сообщения о том, книга с дополнительным списком избирателей покинула один из УИКов.
Паспорт и брошюра в пункте приема заявлений о голосовании
Поправки к Конституции: не отречемся от старого мира
"Председатель УИК №3066 сообщил, что в связи с эпидемиологической обстановкой работники скорой помощи решили проголосовать по месту работы. Всего голосующих было 113 человек, они были внесены в доп. книгу. В один из дней заявитель, находящийся в списке доп. книги, пришел проголосовать в тот момент, когда доп. книга находилась на подстанции скорой помощи. В итоге книгу вернули на участок и предоставили заявителю возможность проголосовать, что он и сделал. УИК имеет право при проведении досрочного выездного голосования брать с собой как список избирателей, так и выписку из списка", - сообщает избирком.
Также МГИК проверила сообщение о том, что один из участников проголосовал электронно, потом пошел на участок 1822 и проверил, что указано, что он "отписан" на электронное голосование. Позже в Клинической больнице №85 ФМБА России ему якобы снова предложили проголосовать.
"УИК №1822 района Москворечье-Сабурово выездное голосование в КБ 85 ФМБА не производила, так как данный объект не относится к этой УИК", - сообщает избирком.
Финальный этап голосования по поправкам в Конституцию. Онлайн-репортаж >>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Долгосрочный мир в Европе невозможен без России, заявили в БерлинеВОЗ сообщила о планах нарастить поставки вакцины в малообеспеченные страныОтвет США на предложения России повлияет на безопасность ЕС, заявил БоррельИнфекционист призвал продолжать вакцинацию, несмотря на рост заболеваемостиПушков ответил на требования НАТО о выводе российских войск из "трех стран"В некоторых странах Европы ведется пропаганда неонацизма, заявил ЛавровСМИ сделали прогнозы после ответов США и НАТО на российские предложенияНайденные в печи в Новгородской области кости не принадлежат человекуМедведев оценил политику канцлера Германии ШольцаВ Центре Гамалеи прокомментировали открытие в Китае коронавируса NeoCovСК возбудил дело о халатности после исчезновения девочки под НовгородомЭкс-главу управления Росимущества по Подмосковью задержали за взяткуНа Украине рассказали, кто на самом деле управляет странойВ Белгородской области выявили первые случаи заражения омикрон-штаммомМедведев назвал Меркель непростым, но конструктивным партнером РоссииУ России с Европой нет неразрешимых противоречий, заявил МедведевМедведев рассказал, почему Европа не может вести самостоятельную политикуПравительство расширит возможности портала "Госуслуг"В Магадане ввели режим ЧС из-за бродячих собак"Газпром" построит хранилище для СПГ на Курилах