Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сиэтле полиция задержала десять человек при разгоне "автономной зоны"

© REUTERS / Lindsey WassonПротесты в Сиэтле, США
Протесты в Сиэтле, США
Протесты в Сиэтле, США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 июл - РИА Новости. Сотрудники полиции Сиэтла задержали по меньшей мере 10 человек в ходе разгона людей из "Автономной зоны Капитолийского холма" (CHAZ), сообщается в Twitter полиции.
"Полицейские на месте происшествия продолжают давать указания, чтобы люди расходились. На данный момент произведено около 10 арестов", - говорится в сообщении полиции.
Протестующие в Сиэтле. Стоп-кадр видео
Глава "автономной зоны" Сиэтла рассказал о целях протеста
Протестующие заняли несколько кварталов в центральной части Сиэтла, объявив эту территорию "Автономной зоной Капитолийского холма" (CHAZ). Офицерам полиции было приказано покинуть этот район, чтобы снизить напряженность.
Полиция начала разгон "автономной зоны" утром в среду в соответствии с указом мэра.
"В связи с продолжающимся насилием и проблемами общественной безопасности... мэр Дженни Дуркан издала распоряжение об освобождении территории. Сегодня утром в районе будет полиция Сиэтла, которая будет выполнять приказ мэра", - говорится в сообщении полиции.
Вход в Автономную зону Капитолийского холма в Сиэтле, США
Мэр Сиэтла призвала протестующих освободить "автономную зону"
Согласно заявлению, сотрудники полиции издали распоряжение о том, чтобы люди начали расходиться, и дали им восемь минут, после чего начали производить задержания. Отмечается, что к полицейским подошли группы вооруженных людей. Полиция напомнила, что с начала демонстраций в районе 8 июня, в "автономной зоне" погибли два подростка, еще три человека были серьезно ранены. Кроме того, полиция зарегистрировала несколько фактов кражи, нападений и других преступлений.
"Поскольку подозреваемые в недавних перестрелках все еще могут находиться в этом районе, а также потому, что многие люди в этом районе владеют огнестрельным оружием, сотрудники полиции Сиэтла, участвующие в сегодняшнем утреннем реагировании, будут оснащены дополнительными защитными средствами", - отмечается в заявлении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панихиды по погибшим в шахте "Листвяжная" прошли в 500 храмах КузбассаВ ЛНР раскритиковали ОБСЕ за отсутствие реакции на обстрелы в ДонбассеГлавный инфекционист США предупредил об угрозе пятой волны коронавирусаМарокко временно прекратит прием пассажирских авиарейсовПосле обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партийКиев должен увеличить объем военной помощи от Запада, заявил ПорошенкоУмер экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУ